POÊLEE DE SAINT JACQUES AUX PISTACHES, RADIS, MÂCHE ET GRENADE
Voilà un plat très simple à réaliser et qui réserve de biens belles surprises. Une recette avec ce soupçon d'originalité qui transforme un plat.
Pour 4 personnes
- 12 noix de Saint Jacques
- 300 gr de mâche
- 1 grenade
- 2 cuillères à soupe de pistaches nature
- quelques radis roses
- huile d'olive
- le jus d'un demi citron
Laver et essorer la mâche. Décortiquer et concasser grossièrement les pistaches. Couper la grenade en deux et récupérer les graines. Laver les radis et les couper en fines rondelles.
Verser le jus de citron dans un bol, ajouter sel et poivre puis verser 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
Retirer le corail des noix de Saint Jacques. Les passer sous l'eau et bien les essuyer. Faire chauffer 10 gr de beurre dans une poêle et faire cuire les noix de Saint Jacques 1 mn de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Garnir les assiettes de salade, déposer les noix de Saint Jacques. Parsemer de pistaches, de rondelles de radis et de graines de grenade. Arroser de vinaigrette.