AUBERGINES GRILLEES
Recette de Nadim BEYROUTI du restaurant "Chez Oliviera" à Nice. Un vrai goût de cuisine du moyen-orient, un plaisir sans fin pour le palais.
Pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 1 yaourt à la grecque
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
Préchauffer le four thermostat 200°.
Laver les aubergines et les poivrons, peler l'ail. Mettre les aubergines et poivrons dans le four. Retourner les légumes de temps en temps. Sortir les poivrons quand il sont grillés, les mettre dans un saladier et couvrir avec un couvercle. Les aubergines sont cuites quand la chair est souple quand on appuie dessus. Sortir les aubergines et laisser refroidir.
Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre. Ajouter le yaourt, le jus de citron, sel, poivre et une gousse d'ail pressée. Eplucher les aubergines, les tailler au couteau sans les réduire en purée. Ajouter à la préparation et mélanger.
Eplucher les poivrons, enlever les graines et les couper en fines lanières.
Dresser les assiettes en répartissant équitablement. Parsemer les poivrons d'ail finement coupé. Verser dans les assiettes de l'huile d'olive au goût de chacun. Accompagné de tranches de pain grillés.