NUGGETS DE POULET SAUCE BARBECUE
Voici un met consommé en quantité industrielle dans nos contrées. Je ne m'étendrais pas plus longtemps sur le sujet, mais quand c'est fait maison et quand je vois le temps qu'il faut pour réaliser cette recette, je me dis que beaucoup de gens et d'enfants passent à côté d'un vrai plaisir simple et rapide.
La recette de la sauce barbecue que je donne ici est une recette simplifiée, parce que pour faire la recette complète il faut beaucoup plus de temps et d'ingrédients.
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet fermier bio
- 40 gr de farine
- 2 cuillères à soupe paprika
- 1 oeuf
- 60 gr de chapelure
- 10 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire (facultatif)
- 3 cuillères à café de moutarde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- beurre
Peler l'ail et l'oignon. Piler l'ail dans un mortier (à défaut le hachoir fera l'affaire), émincer finement l'oignon.
Faire chauffer 20 gr de beurre dans une casserole à feu modéré. Faire revenir en remuant ail et oignon pendant 5mn sans coloration.
Verser sans cesser de remuer, le vinaigre, le ketchup, la moutarde. Porter à ébullition et couper le feu tout de suite. Verser dans un plat et réserver.
Couper les blancs de poulets en morceaux de 6 à 8 gr. Mélanger dans une assiette la farine et le paprika. Casser l'oeuf dans un bol que vous battez et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre la chapelure dans une assiette.
Faire chauffer 25 gr de beurre plus 5 cl d'huile neutre dans une sauteuse à feu modéré. Quand le beurre mousse, passer les morceaux de poulet dans la farine puis dans l'oeuf et enfin la chapelure. Dès que les morceaux sont bien dorés d'un côté, retournez-les. La cuisson doit durer entre 5 et 6mn.
Servir avec la sauce barbecue dans laquelle on trempe ses nuggets.