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22 octobre 2011

VELOUTE DE POTIRON, CURRY, LAIT DE COCO, CHIPS DE LARD

Pour 4 personnes

- 1 kg de potiron

- 1 oignon

- 2 bâtons de citronnelle fraîche

- 15 gr de gingembre frais

- 40 cl de lait de coco

- 30 cl d'eau

- 1 cuillère à café de pâte de curry ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 4 très fines tranches de poitrine 1/2 sel

Eplucher le potiron et le couper en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Couper la citronnelle en très petits tronçons. Eplucher et râper le gingembre.

Mettre dans une casserole une 1/2 cuillère d'huile de tournesol. Faire revenir 3mn le potiron, l'oignon, la citronnelle et le gingembre.

Ajouter le lait de coco, le curry et l'eau. Saler légèrement. Cuire à feu moyen pendant 25mn. Mixer la soupe ou passer la au moulin à légume.

Juste avant de servir, couper les tranches de lard en 5 morceaux et les faire cuire dans une poêle à sec.

Servir le velouté et déposer les chips de lard dessus.

PS : vous pouvez remplacer le lard par des crevettes ou des moules

Pour accompagner ce plat un Montlouis sur Loire sec du domaine La Grange Tiphaine ou un Vouvray sec de chez Vincent Carême

Velouté de potiron, lait de coco, curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Velouté de potiron, lait de coco, curry2

 

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