14 octobre 2011
COCOS DE PAIMPOL A MA FACON
Pour quatre personnes
- 800 gr de cocos de Paimpol frais
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de cèleri
- 150 gr de poitrine demi-sel
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'origan
Ecosser les haricots. Couper en petits dés la carotte, l'oignon et le céleri. Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits morceaux. Couper la poitrine demi-sel en petits lardons.
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. faire revenir la carotte, l'oignon, le cèleri et la poitrine demi-sel.
Ajouter l'origan, les tomates. Continuer la cuisson 3 mn.
Mettre les haricots et ajouter de l'eau à hauteur. Cuire 1h à feux doux. SALER ET POIVRER en fin de cuisson pour ne pas raidir les haricots.
Ce plat accompagnera avec délice agneau, poisson blanc.
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