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19 octobre 2011

CASARECCE AU FENOUIL CONFIT ET JAMBON CRU

Tout d'abord qu'est-ce que les "casarecce", ceux sont tout simplement des pâtes. J'ai découvert il y a 2 ans des pâtes italiennes du fabricant "Garofalo". La particularité de ses pâtes est quelles sont séchées à une température de 38°. Résultat une qualité de produit bien au dessus de ce que l'on trouve sur le marché. J'ai appris dernièrement que Lustucru est devenu le distributeur pour la France. Essayer et vous verrez la différence.

Pour 4 personnes

- 500 gr de casarecce

- 4 bulbes de fenouil

- 4 gousses d'ail

- thym

- 4 tranches de jambon cru

- parmesan

- basilic

Emincez finement le fenouil. Eplucher l'ail et l'écraser avec la paume de la main sur la planche à découper.

Mettre dans une poêle 2 cuillères à soupe d'olive. Ajouter le fenouil, l'ail et le thym. Faire revenir à feux moyen  pendant 5 mn. Mettre 5 cl d'eau, un peu de sel, couvrir et cuire à feux doux jusqu'à ce que le fenouil soit fondant.

Pendant que les pâtes cuisent, couper le jambon en lanières.

Egoutter les pâtes. Les mélanger dans la poêle avec le fenouil. Ajouter le jambon, un peu de parmesan et de basilic et de poivre.

Accompagner ce plat d'un Bandol blanc du domaine Lafran-Veyrolles

Casarecce, fenouil confit, jambon cru

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Commentaires
M
ah ! oui, un Lafranc Veyrolles, c'est le paradis
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