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28 janvier 2013

COCOTTE DE PORC AUX HARICOTS NOIRS

COCOTTE DE PORC AUX HARICOTS NOIRS
Le haricot noir est un légume que l'on retrouve dans des plats des pays d'Amérique du Sud et des îles des caraïbes. Nous l'utilisons peu en France et pourtant, on peut en faire des choses avec. Pour 4 personnes - 800 gr d'échine de porc - 300 gr de haricots...
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21 janvier 2013

TAJINE DE VEAU AUX CITRONS CONFITS

TAJINE DE VEAU AUX CITRONS CONFITS
Grand classique de la cuisine marocaine, les tajines (plat en terre vernissé) sont la plus part du temps fait avec de l'agneau, du poulet ou du poisson. Le veau se prête à mon avis très bien à ce genre de préparation, alors allons-y. Pour 4 personnes...
14 janvier 2013

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE
Voilà un assemblage qui pourrait paraître audacieux, mais le clou de girofle apporte un vrai plus et l'association avec le canard est délicieuse. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 4 pommes (golden ou chanteclerc) - 50 gr de beurre - 20 clous de...
7 janvier 2013

AGNEAU AUX POIREAUX (Cong liu yang li ji)

AGNEAU AUX POIREAUX (Cong liu yang li ji)
Voici pour ma part une vraie découverte car je ne savais pas que l'on cuisine l'agneau en Chine Ce plat de fête typique du nord est préparé généralement en fin d'année. Comme toujours il y a autant de recettes que de famille... dans le cas de la Chine,...
31 décembre 2012

TERRINE DE BOUDIN BLANC A LA BANANE

TERRINE DE BOUDIN BLANC A LA BANANE
Une recette toute simple et originale à souhait. Associé boudin blanc et banane relevé de 4 épices est détonnant. Il est très important d'utiliser un boudin de qualité. Pour 4 personnes - 4 boudins blanc nature - 3 bananes pas trop mûres (mais pas verte...
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19 décembre 2012

LE FREGINAT

LE FREGINAT
Plat de la région de Carcassonne que l'on fait dans les fermes quand on abat le cochon. Il y a donc quantité de recettes. Ce plat bien d'hiver dégage des notes qui me font penser au cassoulet, c'est une recette que j'aime particulièrement, probablement...
10 décembre 2012

ROULADE DE BAVETTE AU COMTE ET COMPOTE D'OIGNONS DOUX

ROULADE DE BAVETTE AU COMTE ET COMPOTE D'OIGNONS DOUX
Un mélange qui peut surprendre, pour un résultat étonnant. Pour 4 personnes - 4 bavettes de boeuf taillées finement - 8 tranches de Comté - moutarde de Dijon - quelques branches d'estragon - 4 oignons doux - thym émietté Eplucher et émincer les oignons....
3 décembre 2012

COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX
Le lapin et le pruneau, à croire que ces deux là sont nés pour être ensemble. Pour 4 personnes - 1 lapin découpé - 6 échalotes - 150 gr de pruneaux dénoyautés - 3 cl de vinaigre balsamique - 20 cl de vin blanc sec - 3 feuilles de laurier - une dizaine...
21 novembre 2012

SAUCISSE DE MORTEAU AU GRATIN

SAUCISSE DE MORTEAU AU GRATIN
Voici une recette de la cuisine franc-comtoise qui est très peu connu et qui nous montre la saucisse de Morteau sous un autre angle. Pour 4 personnes - 1 belle saucisse de Morteau - 5 cl de vin blanc - chapelure - 100 gr de comté râpé - 50 gr de beurre...
12 novembre 2012

TENDRON DE VEAU AUX EPICES

TENDRON DE VEAU AUX EPICES
Il y a quelques temps de cela, j'avais cuisiné "la patate douce au lard et cannelle" plat venant du Sri Lanka. Et bien voilà une recette qui vient encore de là-bas et qui vaut le déplacement. Pour 4 personnes - 4 beaux tendrons de veau - 1/2 cuillère...
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