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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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15 avril 2013

ENTRECÔTE SAUCE BERCY

ENTRECÔTE SAUCE BERCY
Recette de la cuisine parisienne. Ce plat était servi aux négociants en vin quand ils montaient à la capitale. On oublie souvent que le boeuf et le vin blanc s'accordent très bien. Pour 4 personnes - 4 entrecôtes - 1 échalote - quelques brins de persil...
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10 avril 2013

ROUELLE DE PORC AU PAPRIKA ET ROMARIN, POIRE AIGRE-DOUCE

ROUELLE DE PORC AU PAPRIKA ET ROMARIN, POIRE AIGRE-DOUCE
Le cochon aime les épices, le sucré-salé, l'aigre doux, bref un compagnon facile à cuisiner et qui autorise beaucoup de chose. Pour 4 personnes - une rouelle de porc de 800 gr - 4 poires - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de paprika - 1...
3 avril 2013

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES
Je n'avais pas fait de pâté depuis longtemps et cela me manquait. Voilà donc une terrine de canard fourrée de pistaches et d'herbes. Al'apéro, au casse-croûte, en entrée, c'est au choix. Pour 6-8 personnes - 4 cuisses de canard - 1 oeuf - 200 gr de pistaches...
26 mars 2013

VEAU AUX CAROTTES ET AU GINGEMBRE

VEAU AUX CAROTTES ET AU GINGEMBRE
La cuisine fusion est née aux Etats Unis il y une dizaine d'année, c'est l'association de 2 cuisines différentes comme pour ce plat français agrémenté de saveurs asiatiques. Pour 4 personnes - 800 gr de macreuse de veau ou d'épaule - 2 bottes de cébettes...
19 mars 2013

PINTADE AU MASCARPONE

PINTADE AU MASCARPONE
Farcir une volaille avec un fromage comme du mascarpone, des petits suisses ou autre à pour but d'empêcher que la chair se dessèche pendant la cuisson. En parfumant le fromage , on parfume aussi la viande. Pour 6 personnes - 1 belle pintade - 150 gr de...
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11 mars 2013

AGNEAU A LA ROMAINE

AGNEAU A LA ROMAINE
L'agneau est peu présent dans la cuisine italienne à l'inverse de la nôtre. C'est pourquoi j'ai trouvé intéressant de proposer cette recette que tous les romains connaissent. Elle se prépare généralement avec un agneau de lait donc très jeune. Pour 4...
6 mars 2013

ANDOUILLETTE GRILLEE, PUREE DE CHOU ROMANESCO AU CHAOURCE

ANDOUILLETTE GRILLEE, PUREE DE CHOU ROMANESCO AU CHAOURCE
Voilà une association redoutable, c'est assez inattendu mais quel résultat. On en redemande. Le Chaource est un fromage fabriqué en Bourgogne et en Champagne, originaire de la ville de Chaource. C'est un fromage au lait de vache, à pâte molleet croûte...
25 février 2013

RÂBLE DE LAPIN, CREME DE MOUTARDE VINAIGREE A L'ESTRAGON

RÂBLE DE LAPIN, CREME DE MOUTARDE VINAIGREE A L'ESTRAGON
Grand classique de la cuisine française, cette recette revisitée n'en garde pas moins l'esprit de base. Pour 4 personnes - 4 beaux râbles de lapin - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - quelques brins...
19 février 2013

POÊLEE DE LANGOUSTINES ET BOUDIN BLANC AU CIDRE

POÊLEE DE LANGOUSTINES ET BOUDIN BLANC AU CIDRE
Une recette un peu festive et qui est on ne peut moins surprenante. L'accord se fait tout en douceur et finesse, il est très important d'utiliser un bon boudin blanc. Pour 4 personnes - 4 boudins blancs - 16 langoustines - 3 poireaux - 1 carotte - 1 branche...
5 février 2013

ONGLET DE BOEUF AUX ECHALOTES ET COGNAC

ONGLET DE BOEUF AUX ECHALOTES ET COGNAC
Un de nos grand classique, revisité. Savez vous que l'onglet, la hampe, l'araignée, la limande sont des pièces dîtes de tripier. La raison est simple ceux sont des muscles qui ne sont pas directement reliés à la carcasse, c'est pour cette raison qu'avant...
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