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26 mars 2015

CÔTE DE VEAU GRILLEE AU SESAME, MOUSSELINE DE POIS CHICHES

CÔTE DE VEAU GRILLEE AU SESAME, MOUSSELINE DE POIS CHICHES
Voici une recette qui va en étonner plus d'un. Une délicieuse association entre le veau, le sésame, et le pois chiche sous forme de purée légère. La surprise est au rendez-vous. Pour 4 personnes - 2 côtes de veau épaisses (400 gr chacunes) - 500 gr net...
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6 mars 2015

FILET MIGNON AU LARD, FRUITS SECS, PUREE DE PATATE DOUCE

FILET MIGNON AU LARD, FRUITS SECS, PUREE DE PATATE DOUCE
Un joli plat familial où se mélangent les saveurs de la cuisine française et celles de la cuisine asiatique sur des notes sucrées-salées. Ca ne manque pas de parfums. Pour 4 personnes - 1 filet mignon - 4 belles tranches fines de lard fumé - 8 abricots...
12 février 2015

TATAKI DE BOEUF

TATAKI DE BOEUF
Amateurs de viande crue, à vos fourchettes. Le tataki est originaire du Japon, le principe réside dans l'acte de saisir à feu vif un morceau de poisson ou de viande, de le refroidir puis de le faire mariner avant de le couper en tranches fines. Pour 4...
29 janvier 2015

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY
Un magret de canard confit à basse température accompagné d'oignons et pommes légèrement épicées et acidulées. miam, miam. Merci Sylviane pour m'avoir donné l'idée suite à ton commentaire sur les haricots Soissons. Pour 4 personnes - 4 magrets de canard...
9 janvier 2015

AGNEAU ET RIZ TARI

AGNEAU ET RIZ TARI
Pour cette deuxième recette direction..... l'Asie. Et là arrive mon problème, je ne sais pas d'où vient ce plat, malgré de nombreuses recherches. De par sa construction et les ingrédients utilisés, nous devrions nous trouver du côté de l'Iran, de l'Inde,...
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19 décembre 2014

POULET MARINE A LA SAUGE, CORIANDRE ET SAUCE SOJA

POULET MARINE A LA SAUGE, CORIANDRE ET SAUCE SOJA
Une recette dans laquelle on retrouve un mélange de saveurs japonaises et thaïlandaises. Le plus surprenant est l'accord délicat entre la sauge et la coriandre. On s'est régalé, un vrai bonheur. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 poireau - 1 oignon...
12 décembre 2014

FILET MIGNON DE PORC FACON ORLOFF

FILET MIGNON DE PORC FACON ORLOFF
C'est aussi simple à faire que bon à manger. Une recette où le chorizo et le fromage de brebis viennent égayer le filet mignon. Pour 4 personnes - 1 filet mignon de 800 gr - quelques tranches de chorizo fort - 150 gr d'Ossau-iraty - huile d'olive Faire...
8 août 2014

BOEUF CRU A LA JAPONAISE ET MIETTES DE BLEU D'AUVERGNE

BOEUF CRU A LA JAPONAISE ET MIETTES DE BLEU D'AUVERGNE
Les japonais ont découvert le fromage il y a environ 200 ans grâce aux anglais et leur Cheddar. Ils n'ont rencontrés nos fromages qu'il ya environ une trentaine d'années. Il faut savoir que les laitages étaient interdits dans la nourriture japonaise car...
10 juillet 2014

BULGOGI (boeuf sauté aux oignons)

BULGOGI (boeuf sauté aux oignons)
Il ya 3 ans, j'ai découvert la cuisine coréenne et j'ai beaucoup aimé. C'est une cuisine qui mélange saveurs chinoises et japonaises, elle est légère, saine et pleines de subtils parfums. Les ingrédients phare de la cuisine coréenne sont le gingembre,...
12 juin 2014

ESCALOPE DE VEAU AUX RAISINS ET VINAIGRE

ESCALOPE DE VEAU AUX RAISINS ET VINAIGRE
Une recette de veau surprenante, et qui fonctionne à merveille. Le veau aime l'aigre doux car il révèle un peu plus les subtils saveurs de cette viande. Pour 4 personnes - 4 escalopes de veau - 100 gr de gros raisins secs - 15 cl de porto - 20 gr de sucre...
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