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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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6 août 2012

BROCHETTES D'AGNEAU MARINEES

BROCHETTES D'AGNEAU MARINEES
Voici une brochette d'agneau avec une marinade inspirée de la cuisine marocaine, ou tout'art d'accomoder les herbes et épices sans prendre le dessus sur la viande, tout est à sa place, un régal. Pour 4 personnes - 600 gr d'épaule ou de gigot d'agneau...
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30 juillet 2012

CÔTE DE VEAU COMME UNE CÔTE DE BOEUF

CÔTE DE VEAU COMME UNE CÔTE DE BOEUF
Comme tous les étés les barbecues sont de sortie avec leur farandole de saucisses, côte de porc ou de boeuf, poulet et autre. Je trouve dommage que pendant cette période le veau soit oublié. Alors voici un met de choix la côte de veau et elle aime aussi...
23 juillet 2012

TARTARE PARME-BAYONNE

TARTARE PARME-BAYONNE
Certaines personnes ne peuvent pas manger un steak tartare à cause de la viande crue, ce que je comprends. Alors pour ne pas se priver de ce plaisir voici un tartare originale qui je l'espère pourra contenter tout le monde. Pour 4 personnes - 300 gr de...
10 juillet 2012

BROCHETTES DE BOEUF ET SALSA MANGUE TOMATES

BROCHETTES DE BOEUF ET SALSA MANGUE TOMATES
Comme le dit si poétiquement un ami "on s'est cassé le ventre". Qu'est-ce que vous voulez que je rajoute après cela....... Pour 4 personnes - 800 gr de tende de tranche, rond de veine... - 2 bottes d'oignons nouveaux - 2 citrons jaunes - 1 courgette -...
3 juillet 2012

COCOTTE DE PORC SUCREE-SALEE AU POIVRE

COCOTTE DE PORC SUCREE-SALEE AU POIVRE
Un petit je ne sais quoi, qui trouve ses racines en Asie et qui fait penser au porc au caramel. Pour 4 personnes - 600 gr de quasi de porc ou de noix de jambon - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 4 cuillères à soupe de nuoc mâm - une belle échalote...
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20 juin 2012

RAGOÛT DE VEAU AUX 6 PARFUMS

RAGOÛT DE VEAU AUX 6 PARFUMS
Non, non, non, contrairement à son titre ce plat de vient pas d'Asie. Cette recette nous vient tout droit du sud de l'Italie. Un vrai ragoût d'été léger avec un jus qui sent bon la méditerranée avec ses agrumes et ses herbes aromatiques. C'est un vrai...
3 juin 2012

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
On l'associe au Mexique, mais ce mets est d'origine texane. Voici les deux hypothèses les plus récentes qui s'opposent en ce qui concerne les origines de ce plat : Selon la première, le chili aurait été créé à San Antonio et n'aurait été qu'un vague ragoût...
27 mai 2012

CÔTES D'AGNEAU MARINEES, BROCOLIS AU CURRY

CÔTES D'AGNEAU MARINEES, BROCOLIS AU CURRY
Les beaux jours reviennent et avec, le barbecue reprend sa place. Quel plaisir..... Pour 4 personnes - 8 côtes d'agneau première - 500 gr de brocolis - 1 cuillère à café de curry - 15 cl de crème fraîche épaisse - 2 citrons verts - 2 gousses d'ail - 1...
27 mai 2012

TRAVERS DE PORC MARINES, POIS GOURMAND AU BEURRE

TRAVERS DE PORC MARINES, POIS GOURMAND AU BEURRE
Pour 4 personnes - 4 beaux travers de porc bien charnus - 400 gr de pois gourmands - 15 gr de beurre - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à soupe de thym émietté - 1 cuillère à soupe de...
27 mai 2012

PIECE DE BOEUF GRILLEE AU BEURRE D'ANCHOIS

PIECE DE BOEUF GRILLEE AU BEURRE D'ANCHOIS
Pour 4 personnes - 1 côte de boeuf ou 4 belles entrecôtes - 3 anchois - 1 échalote - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 60 gr de beurre a température Eplucher l'échalote et l'ail. Laver le persil et effeuiller. Hacher ensemble, échalote, ail,...
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