09 janvier 2012

LA MINESTRINA

J'ai découvert il y a quelques années un petit producteur d'huile d'olive au dessus de Nice (plus exactement à Sospel). Il fait aussi des confitures excellentes mais ce qui m'a le plus étonné est un produit qu'il fait,  la Minestrina. C'est un condiment composé de basilic, céleri, persil, carottes, oignons, ail et sel qui s'utilise comme un bouillon cube mais en vraiment mieux. Délicieux pour parfumer l'eau des pâtes, des pommes de terre, dans des sauces.... SOFFIOTTI & FILS. Col Saint Jean. 06380 SOSPEL tél : 04 93 04 08... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 novembre 2011

EN METS, FAIS CE QU'IL TE PLAIT

Je n'avais pour l'instant pas encore mis à l'honneur un chef cuisinier. Je suis ravi de présenter Katsumi ISHIDA. Ce chef est le propriétaire du restaurant "En mets, fais ce qu'il te plait" à Lyon. Katsumi est japonais. Il a d'abord exercé au Bistrot de Lyon à Kobé, à l'Apicius à Tokyo et d'autres endroits. Il est arrivé en France en 1992 et a travaillé dans un restaurant japonais. En 2000 il ouvre "En mets, fais ce qu'il te plait". J'ai un immense respect pour l'homme qui est un vrai passionné. Sa cuisine est basé sur le la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2011

LA FERME DE PRELIDE

Voici le premier producteur que j'ai décidé de mettre en avant. Il s'agit de Sébastien FUMERON qui est éleveur et producteur de canards en Charente Maritime. Un peu d'histoire La Ferme de Prélide est née il y a plus de 100 ans. Depuis 6 générations, l'exploitation a eu plusieurs spécialités, la viticulture, l'élevage de bovins et la culture de céréales avant de développer l'élevage de canard gras en 1993. Depuis 2000 l'activité comporte le gavage, la transformation et la commercialisation de la production. Sébastien FUMERON... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]