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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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24 juin 2013

ESPADON PANE AUX AMANDES

ESPADON PANE AUX AMANDES
Une recette typique de la cuisine calabraise où l'on retrouve 3 aliments phares que sont l'espadon, les amandes et les tomates. Pour 4 personnes - 4 tranches ou darnes d'espadon - 600 gr de tomates cerises - 8 brins de persil - 2 tranches de pain rassis...
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17 juin 2013

NOIX DE ST JACQUES SAUCE AUX HERBES ET CITRON

NOIX DE ST JACQUES SAUCE AUX HERBES ET CITRON
J'ai placé cette semaine sous le thème de la simplicité. Toutes les recettes choisies sont extrêmement simples à réaliser, moins de 30 mn préparation et cuisson comprises. Pour commencer ce plat de noix de st Jacques qui a la particularité de pouvoir...
10 juin 2013

SASHIMI REVISITE

SASHIMI REVISITE
Une manière de cuisiner le poisson cru différente. Je suis super content du résultat, tout en délicatesse. Pour 4 personnes - 600 gr de filets de poisson sans peau ni arête (Maigre, lieu jaune) - 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé - huile d'olive...
5 juin 2013

FILET DE DORADE SEBASTE AUX OIGNONS CONFITS AU VINAIGRE

FILET DE DORADE SEBASTE AUX OIGNONS CONFITS AU VINAIGRE
Simple et original, comme j'aime. Une association qui fonctionne entre la douceur de l'oignon, le côté caramélisé et le vinaigre qui amène l'acidité. Bref miam. Pour 4 personnes - 4 filets de 200 gr chacun de dorade sébaste - 3 bottes d'oignons nouveaux...
29 mai 2013

FILET DE ROUGETS AU BEURRE DE CANNELLE

FILET DE ROUGETS AU BEURRE DE CANNELLE
Une recette pour encanailler le rouget et accompagner d'un écrasé pommes de terre à l'huile d'olive. tout juste délicieux. pour 4 personnes - 8 filets de rouget - 1 échalote - 20 cl de fumet de poisson - 10 cl de vin blanc sec - 40 gr de beurre - 2 pincées...
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23 mai 2013

GAMBAS EPICEES, RAÏTA POMME CONCOMBRE

GAMBAS EPICEES, RAÏTA POMME CONCOMBRE
Tout l'esprit de la cuisine indienne est dans ce plat. Le côté chaud des épices atténuer par la douceur de la raïta. Pour 4 personnes - 16 gambas - 1 concombre - 1 pommes (granny smith ou jonagored) - 1 petite botte de coriandre - 1 citron jaune - 2 yaourts...
14 mai 2013

RÔTI DE CABILLAUD AU BACON

RÔTI DE CABILLAUD AU BACON
Un joli petit rôti de cabillaud avec une petite farce question de surprendre un peu son entourage. Pour 4 personnes - 2 dos de cabillaud de 400 gr chacun - 12 tranches fines de bacon - 10 olives noires à la grecque - 4 tomates séchées à l'huile - huile...
9 mai 2013

FILET DE BAR AUX PIGNONS ET RAISINS

FILET DE BAR AUX PIGNONS ET RAISINS
Simple, sain, frais. Une recette faite en deux temps trois mouvements. Pour 4 personnes - 4 filets de bar de 200 gr chacun - 400 gr de pousses d'épinard - 1 citron - 50 gr de pignons de pin - 30 gr de raisins secs - quelques brins de persil - 1 cuillère...
30 avril 2013

POISSON EN CROÛTE D'HERBES ET NOIX DE CAJOU

POISSON EN CROÛTE D'HERBES ET NOIX DE CAJOU
Très simple à réaliser et tout en finesse, voilà un plat qui donne envie juste en le regardant. Plaisir assuré. Pour 4 personnes - 4 pavés de poisson de blanc de 200 gr chacun, sans peau - 2 avocats - 200 gr de pousses d'épinards - quelques brins de persil...
25 avril 2013

THON MARINE AU SOJA, AGRUMES ET CORIANDRE

THON MARINE AU SOJA, AGRUMES ET CORIANDRE
Le plaisir d'un thon à peine cuit, où viennent se fondre les douces saveurs de 3 agrumes le tout pousser par la sauce soja. Un petit délice de fraîcheur. Pour 4 personnes - 600 gr de pavé de thon rouge - 1 citron - 1 pomélo - 1 orange - 1 cuillère à soupe...
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