18 novembre 2011

MOULES MARINIERES

- 1 kg de moules de Bouchot - 1 échalote - un petit verre de vin blanc sec - thym et laurier - 15 gr de beurre - ciboulette Nettoyer et ébarber les moules. Tailler l'échalote en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l'échalote sans colorer. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym et le laurier. Faire réduire de moitié. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif en remuant 3 à 4 mn. Les moules sont cuites dès qu'elles sont ouvertes. Dresser les assittes et parsemer de ciboulette ciselée.
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25 octobre 2011

KALTAN TSCHORBA

Non, non ce n'est pas un jeu de mot ou quelque chose dans ce genre. C'est tout simplement une recette bulgare. Il faut dire que cette cuisine n'est pas la plus réputée du monde mais elle mérite que l'on s'y intéresse. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 4 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de farine - 1 feuille de laurier - noix de muscade Peler, épépiner et concasser les tomates. Emincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

GAMBAS CLAUDETTE

Pour 4 personnes - 16 gambas - 2 courgettes - 4 carottes - 1 oignon blanc - 4 tomates - 1 citron jaune bien juteux - coriandre Laver les tomates. Enlever le pédoncule. Les mettre dans un plat a gratin. Saler, poivrer, parsemer d'origan, arroser d'huile d'olives. Faire cuire au four à 180° entre 1h30 et 2h00. Les tomates doivent être confites. Eplucher carottes et oignon. Tailler en julienne (petits bâtonnets fins) courgettes, carottes et oignon. Blanchir les légumes à l'eau bouillante 1mn. Egoutter et refroidir avec de l'eau... [Lire la suite]
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