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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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23 décembre 2015

PETIT GRATIN DE COURGE SPAGHETTI AUX AMANDES

PETIT GRATIN DE COURGE SPAGHETTI AUX AMANDES
En entrée, pour accompagner une viande blanche, un poisson, des coquilles Saint Jacques. Voilà un bien joli petit gratin qui ravira vos papilles. Pour 4 personnes - 1 kg de courge spaghetti - 60 gr d'amandes effilées - 50 gr de poudre d'amandes - 30 gr...
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18 décembre 2015

RIZ ORPHELIN (arroz huérfano)

RIZ ORPHELIN (arroz huérfano)
Je n'avais pas fait de recette de riz depuis longtemps et j'ai goûté ce plat mexicain. C'est un plat traditionnel que l'on mange pendant les fêtes pour accompagner volaille rôtie, rôti de porc, voir un poisson. Pour 4 personnes - 300 gr de riz rond (arborio,...
17 décembre 2015

CHOUX FARCI AU LAPIN, PUREE AUX 3 LEGUMES

CHOUX FARCI AU LAPIN, PUREE AUX 3 LEGUMES
Un petit air de fête pour cette recette qui sent bon l'hiver. De jolis parfums et couleurs sur la table. Pour 4 personnes Pour les choux farcis - 8 grandes feuilles de chou frisé - 500 gr de viande de lapin - 2 carottes - 1 branche de céleri - 3 échalotes...
11 décembre 2015

SALADE DE HARICOTS BLANCS, PIQUILLOS ET CHORIZO

SALADE DE HARICOTS BLANCS, PIQUILLOS ET CHORIZO
Pour cette recette direction l'Espagne pour aller chercher un peu de chaleur et de couleur. Une salade simple dans laquelle tout le monde trouve sa place. Pour 4 personnes - 200 gr de haricots blancs secs (cocos, mojettes....) - 1 boite de 200 gr de piquillos...
10 décembre 2015

AGNEAU A LA MENTHE ET TOPINAMBOURS EN GRATIN

AGNEAU A LA MENTHE ET TOPINAMBOURS EN GRATIN
Si la photo n'est pas très jolie, elle ne reflète pas du tout ce qui se cache dans ce plat. De l'agneau délicatement parfumé à la menthe, recouvert d'une douce purée de topinambours, un résultat plein de finesse. Pour 4 personnes - 700 gr de topinambours...
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4 décembre 2015

PUDDING AUX POMMES ET AMANDES

PUDDING AUX POMMES ET AMANDES
Un vrai pudding au pain rassis, comme dans le temps. Quel bonheur que ce dessert qui se bonifie avec le temps. Il est bien meilleur 2, 3 jours après sa cuisson. Pour 6-8 personnes - 200 gr de pain rassis (on peut mélanger pain et brioche rassis) - 3 pommes...
3 décembre 2015

MOULES AUX POIREAUX

MOULES AUX POIREAUX
C'est la pleine saison des moules de bouchot, alors allons-y gaiement. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - 1 échalotes - 2 petits poireaux - 20 cl de vin blanc - 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre - 15 cl de crème fraîche épaisse - 3 cuillères...
27 novembre 2015

LES BOULETTES TSUKUNE, SALADE DE CHOU

LES BOULETTES TSUKUNE, SALADE DE CHOU
Très simple à réaliser, voilà un plat que l'on peut servir comme plat principal ou pourquoi pas à l'apéritif. De délicieuses boulettes de poulet délicatement parfumées. Pour 4 personnes - 500 gr d'escalopes de poulet - 1/2 oignon rouge - 1 citron vert...
26 novembre 2015

LES YAKI SOBA

LES YAKI SOBA
Cette semaine petit voyage au Japon avec 2 recettes familiales. Les yakisoba (yaki : sauté et soba : nouilles) est un plat que l'on mange dans toutes les familles japonaises. La base, des soba, nouilles au sarrasin, des légumes et au choix viande ou produit...
20 novembre 2015

CARPACCIO DE RADIS NOIR AUX OEUFS DE POISSON

CARPACCIO DE RADIS NOIR AUX OEUFS DE POISSON
C'est beau, bon, simple et sain, rien à rajouter. Pour 4 personnes - 200 gr de radis noir - 100 gr d'oeufs de poisson (saumon, truite, lompe....) - le jus d'un citron - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Verser dans un bol, le jus de...
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