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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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26 novembre 2011

MORUE EN RAÏTO

MORUE EN RAÏTO
La cuisine provençale regorge de trésors cachés que malheureusement presque plus personne ne cuisine...quel dommage. La raïto est une sauce d'origine ionienne importée par les phocéens à Marseille. Pour 4 personnes - 700 gr de morue salée - 1 oignon -...
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26 novembre 2011

EN METS, FAIS CE QU'IL TE PLAIT

EN METS, FAIS CE QU'IL TE PLAIT
Je n'avais pour l'instant pas encore mis à l'honneur un chef cuisinier. Je suis ravi de présenter Katsumi ISHIDA. Ce chef est le propriétaire du restaurant "En mets, fais ce qu'il te plait" à Lyon. Katsumi est japonais. Il a d'abord exercé au Bistrot...
18 novembre 2011

MOULES MARINIERES

MOULES MARINIERES
- 1 kg de moules de Bouchot - 1 échalote - un petit verre de vin blanc sec - thym et laurier - 15 gr de beurre - ciboulette Nettoyer et ébarber les moules. Tailler l'échalote en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l'échalote...
18 novembre 2011

MA MOUSSE AU CHOCOLAT

MA MOUSSE AU CHOCOLAT
- 1 tablette de chocolat noir à 70% - 6 oeufs Couper le chocolat en carreaux et le faire fondre au bain marie. Laisser refroidir Séparer les blancs des jaunes. Garder uniquement 4 jaunes. Monter les blancs en neige Incorporer les jaunes dans le chocolat...
18 novembre 2011

RISOTTO DE BLE, SAUMON FRAIS, ZESTES ACIDULES

RISOTTO DE BLE, SAUMON FRAIS, ZESTES ACIDULES
Pour 4 personnes - 400 gr de grains de blé - 1 oignon - 1,5 l de bouillon de légumes (en tablette ou fait maison) - 200 gr de pavé de saumon frais - 2 citrons jaune - 2 citrons vert - 20 gr de beurre - 1 petit verre de vinaigre de vin rouge - 1 cuillère...
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15 novembre 2011

VIVE BRUXELLES

VIVE BRUXELLES
15 novembre 2011

CELINE & LAURENT TRIPOZ - MACON LOCHE

CELINE & LAURENT TRIPOZ - MACON LOCHE
Si Céline et Laurent ont grandi au milieu des vignes, ils n'ont hérités ni l'un ni l'autre d'un domaine tout constitué. Et d'ailleurs ni l'un ni l'autre ne se destinait à ces métiers de la vigne et du vin. Laurent, a suivi une formation en ébénisterie,...
12 novembre 2011

CHOUX DE BRUXELLES

CHOUX DE BRUXELLES
Le choux de Bruxelles comme son nom l'indique vient bien de .... Bruxelles. C'est une variété hybride qui serait apparue vers le milieu du XVII éme siècle lors du développement de Bruxelles. Sa culture verticale permettait d'occuper moins de place. Pour...
11 novembre 2011

ARTICHAUTS A LA BARIGOULE

ARTICHAUTS A LA BARIGOULE
Pour 4 personnes - 3 bouquets de petits artichauts violet - 1 oignon - 2 carottes - 150 gr de poitrine demi-sel - un verre de vin blanc sec - 1 citron - huile d'olive Remplir un saladier d'eau froide et ajouter le jus du citron. Couper la queue des artichauts,...
10 novembre 2011

CAROTTES A LA TUNISIENNE

CAROTTES A LA TUNISIENNE
- 800 gr de carottes - 2 gousses d'ail - cumin - piment - huile d'oilive - persil ou coriandre Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Eplucher et hacher l'ail. Mettre dans une sauteuse les carottes, l'ail, un peu de piment, une cuillère à...
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