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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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9 janvier 2012

SALADE CHOUCROUTE, POMME, CURRY

SALADE CHOUCROUTE, POMME, CURRY
Pour 4 personnes - 300 gr de choucroute crue - 100 gr de chou rouge - 1 pomme granny smith - 1 petit piment rouge - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café d'huile de...
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18 décembre 2011

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT
Il y a des plats pour lesquels on a une affection particulière, celui là en fait partie. J'aime le soupçon d'originalité, la facilité et bien évidemment les saveurs de cette recette. Succès garanti. - une selle d'agneau -3 citrons vert - 3 carottes -...
18 décembre 2011

LENTILLES A LA PAYSANNE

LENTILLES A LA PAYSANNE
Pour accompagner différemment un saucisson à cuire, une saucisse de Morteau, un dos de cabillaud poêlé. Pour 4 personnes - 350 gr de lentilles vertes - 2 carottes - 1 poireaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 150 gr de poitrine demi-sel - 75 cl de vin rouge...
18 décembre 2011

PUREE DE COURGE

PUREE DE COURGE
Voilà une purée qui adore se promener avec du gibier mais qui aime bien aussi la volaille et les poissons. - 800 gr de courge - 400 gr de pommes de terre (bintje) - 10 cl de crème fraîche - noix de muscade Peler la courge et la couper en gros morceaux....
18 décembre 2011

PORC A LA NEPALAISE

PORC A LA NEPALAISE
Voilà une cuisine du monde que l'on mange plutôt rarement. La cuisine népalaise est très influencée par la cuisine indienne mais avec ses particularités. Voici un petit échantillon. Pour 4 personne - 800 gr de noix de porc - 1 petit concombre - 2 cuillères...
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11 décembre 2011

TOUJOURS GARDER LE SENS DE L'HUMOUR

TOUJOURS GARDER LE SENS DE L'HUMOUR
11 décembre 2011

BLANC DE POULET GASTON GERARD

BLANC DE POULET GASTON GERARD
Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 100 gr de gruyère râpé - 1 verre de vin blanc - 40 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - paprika Faire chauffer le four thermostat 7. Mettre un peu de beurre dans une poêle et bien faire dorer des...
11 décembre 2011

POIREAUX AU SAINT NECTAIRE

POIREAUX AU SAINT NECTAIRE
Pour 4 personnes - 30 cl de crème fraîche liquide - 150 gr de Saint Nectaire - 150 gr de poitrine fumée - 6 gros poireaux Préchauffer le four thermostat 6. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 3 à 4 cm. Faire chauffer une casserole d'eau salée....
11 décembre 2011

RIZ ROUGE AUX ECHALOTES

RIZ ROUGE AUX ECHALOTES
Pour changer du riz blanc ou du riz cuit avec des épices, voici une petite variante qui accompagnera crevettes, poisson grillé, poulet rôti. Pour 4 personnes - 400 gr de riz thaï - 3 gousses d'ail - 20 cl de coulis de tomate - 6 échalotes - 1 cuillère...
11 décembre 2011

THON A LA GROISILLONNE (île de Groix à coté de Lorient)

THON A LA GROISILLONNE (île de Groix à coté de Lorient)
Je n'en "groix" pas mes yeux, j'ai trouvé cette recette aux accents méditerranéens dans un livre de cuisine bretonne. Une recette très simple avec des mélanges de saveurs surprenants. Pour 4 personnes - 4 pavés de thon - 2 gousses d'ail - 4 filets d'anchois...
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