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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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20 mars 2017

AUTOUR DU POIREAUX DE PRINTEMPS

AUTOUR DU POIREAUX DE PRINTEMPS
Aujourd'hui, deux recettes d'entrées toutes simples, autour du poireaux de printemps. SALADE TIEDE DE JEUNES POIREAUX AUX CÂPRES Pour 4 personnes - 16 jeunes poireaux (du diamètre d'un pouce maximum) - 2 cuillères à soupe de câpres au sel - 1 cuillère...
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9 mars 2017

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES SECHES ET THE NOIR

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES SECHES ET THE NOIR
Voilà une recette trés simple et qui en étonnera plus d'un. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 16 figues sèches - 4 cuillères à soupe de thé noir - 1 cuillère à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - sel, poivre Préparer...
8 mars 2017

SPAGHETTIS A LA POUTARGUE

SPAGHETTIS A LA POUTARGUE
Une délicieuse recette de pâtes qui nous vient tout droit de Sardaigne. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire. c’est une spécialité présente dans les pays du pourtour Méditerranéen....
8 juin 2016

SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS

SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS
Pour 4 personnes - 400 g de pois gourmands - 100 g de pousses d'épinards ou de salade type rougette - 4 tranches de jambon cru - 1 petit oignon nouveau - 30 gr de pignons - 100 g d'olives noires dénoyautées - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères...
7 juin 2016

CURRY EXPRESS DE LEGUMES NOUVEAUX

CURRY EXPRESS DE LEGUMES NOUVEAUX
Facile, rapide, croquant, moelleux, accompagnera un rôti de porc, de veau, une blanquette, un poisson grillé. Pour 4 personnes - une botte de jeunes carottes nouvelles (400 gr - -500 gr) - 1 bulbe de fenouil - 1 petite courgette - 2 oignons nouveaux -...
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31 mai 2016

PETITS POIS AUX FRAISES

PETITS POIS AUX FRAISES
J'ai déjà dit tout le bien que je pensais de la cuisine de Mr Alain Passard, en voilà encore un exemple des plus concret. C'est un plat qui fera une entrée des plus surprenante, que c'est bon. La qualité des ingrédients et les temps de cuisson sont primordiaux...
30 mai 2016

SALADE DE FEVES, ANCHOIS, TOMATES CONFITES ET CÂPRES

SALADE DE FEVES, ANCHOIS, TOMATES CONFITES ET CÂPRES
On sent la cuisine du soleil dans cette recette. Pour 4 personnes - 400 fr de fèves fraîches écossées - 8 filets d'anchois de Collioures à l'huile - 4 tomates confites - 2 oignons nouveaux - 1,5 dl d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron...
13 mai 2016

SALADE D'ASPERGES, PANCETTA, MOZZARELLA, NOISETTES

SALADE D'ASPERGES, PANCETTA, MOZZARELLA, NOISETTES
Sur un petit air de cuisine italienne. Pour 4 personnes - 1 botte d'asperges vertes - 2 boules de mozzarella - 8 tranches fines de pancetta - 30 gr de noisettes concassées - 2 belles tranches de pain de campagne - 4 poignées de jeune roquette - 20 cl...
12 mai 2016

PIZZA AUX ASPERGES, FEVES ET MOZZARELLA

PIZZA AUX ASPERGES, FEVES ET MOZZARELLA
Une vraie pizza de saison...............sans tomate Pour la pâte - 250 gr de farine type 65 - 1/2 cuillère à café de sel - 6 gr de levure sèche - 12 cl d'eau tiède Pour la garniture - 1 botte d'asperges vertes - 200 g de févettes écossées - 1 l de bouillon...
24 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE AU COULIS EXOTIQUE

OEUFS A LA NEIGE AU COULIS EXOTIQUE
Un grand classique de notre cuisine revisité. Simple, frais et extra bon pour finir un repas sur une note douce et légère. Pour 4 personnes - 3 oeufs -1 mangue bien mûre - 1 ananas victoria - 60 gr de sucre en poudre - 1 citron vert Peler la mangue, récupérer...
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