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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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20 mars 2012

VELOUTE POIREAUX-POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

VELOUTE POIREAUX-POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes - 4 beaux poireaux - 1 petit poireaux - 3 belles pommes de terre (bintje) - 75 cl de bouillon de légumes - 150 gr de saumon fumé - 20 gr de beurre - 1 cuillère à soupe huile d'olive Nettoyer les gros poireaux et bien les laver. Garder...
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12 mars 2012

POITRINE DE PORC CONFITE AU FOUR

POITRINE DE PORC CONFITE AU FOUR
C'est une recette que j'ai eu l'occasion de manger il y a quelques années dans un bar à vins à Rennes. La préparation est un jeu d'enfant mais la cuisson longue. La qualité de la viande est primordiale. Pour 4 personnes - 1,2 kg de poitrine de porc fraîche...
12 mars 2012

SANDWICH DE POTIRON A LA MOZARELLA

SANDWICH DE POTIRON A LA MOZARELLA
Voici une recette originale de préparer le potiron. A déguster à l'apéritif ou en entrèe. C'est aussi une bonne manière de faire manger du potiron aux enfants. Pour 4 personnes - 600 gr de potiron - 300 gr de mozarella di buffala - 2 tranches de jambon...
12 mars 2012

CROSTINI A L'AIGRE DOUCE

CROSTINI A L'AIGRE DOUCE
Le crostini est synonyme de saveurs. Il peut se décliner au grè des pains : pain maison, baguette, foccacia, pain au levain......Il est souvent agrémenté de volaille ou de foie, mais peut aussi surprendre le palais avec des viandes cuisinées aux herbes,...
12 mars 2012

SALADE AUX 2 POMMES

SALADE AUX 2 POMMES
Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre (amandine, pompadour, rooseval) - 1 pomme Granny Smith - 3 branches de cèleri - 80 gr de roquette - 60 gr de cerneaux de noix de pécan - 1 yaourt à la grecque - 1 citron - 1 botte de ciboulette - 2 cuillère...
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4 mars 2012

CURRY DE POULET A L'INDIENNE

CURRY DE POULET A L'INDIENNE
Après avoir fait un curry népalais un autre afghan, je retourne au classique avec ce curry indien qui peut aussi se préparer avec de l'agneau. Ce qu'il y a de bienavec les currys c'est qu'ils sont tous différents. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet...
4 mars 2012

CAROTTES CONFITES AU FOUR

CAROTTES CONFITES AU FOUR
Voilà une recette facile, originale et délicieuse à l'apéritif. Cette recette doit se faire avec des carottes fanes de printemps qui sont plus tendres et cuisent plus vite. - 400 gr de carottes fanes - 2 gousses d'ail - huile d'olive - cumin - 1/2 citron...
4 mars 2012

THON EN CROUTE DE SESAME

THON EN CROUTE DE SESAME
Pour 4 personnes - 4 tranches de thon rouge de 150 gr - 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé - 2 tiges de citronnelle - 1 citron jaune - vinaigre de cidre - huile de sésame - huile d'olive - huile de tournesol - 400 gr de mesclun - 2 cebettes -...
4 mars 2012

CHOU FLEUR A LA SAUCE JAUNE ET VERTE

CHOU FLEUR A LA SAUCE JAUNE ET VERTE
Pour 4 personnes - 1 petit chou fleur de 500 gr - 1 oeuf - 3 filets d'anchois - 4 brins de persil - 1 cuillère à soupe de câpres - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - huile d'olive Laver et séparer le chou fleur en bouquets. Faire...
4 mars 2012

MOULES A LA BIERE ET AU PIMENT

MOULES A LA BIERE ET AU PIMENT
Voici une dernière petite recette à la bière pour clore ce chapitre. Comme cela nous aurons fait le tour, légumes, viandes et produits de la mer. La bière aime beaucoup les poissons aussi. Pour 4 personnes - 2 L de moules (plutôt de la petite plus fine...
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