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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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16 avril 2012

COCHON "DE LAIT"

COCHON "DE LAIT"
Cette recette permet de garder un rôti de porc moelleux. Pour 4 à 6 personnes - 1kg de rôti de porc - 15 gr de beurre - 60 cl de lait entier - 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée - 4 gousses d'ail - une branche de thym - 6 feuilles de sauge -...
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16 avril 2012

CITRONS FARCIS AU THON

CITRONS FARCIS AU THON
Pour 4 personnes - 8 citrons vert - 1 boite de thon au naturel de 250 gr - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de moutarde d'Orléans (à défaut de la moutarde à l'ancienne douce) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère...
16 avril 2012

TAJINE DE POMMES DE TERRE ET OLIVES MAUVES

TAJINE DE POMMES DE TERRE ET OLIVES MAUVES
Voici un petit tajine de légumes pour accompagner poisson ou viande grillés. Si vous n'avez pas de plat à tajine utilisez une cocotte en fonte. Pour 4 personnes - 600 gr de pommes de terre roseval - 1 oignon - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 1 feuille de...
16 avril 2012

TAGLIATELLES AUX LEGUMES ET OEUF CASSE

TAGLIATELLES AUX LEGUMES ET OEUF CASSE
Pour 4 personnes - 4 oeufs frais - 500 gr de tagliatelles - 1 botte de fines asperges vertes - 1 petite courgette - 1 belle branche de cèleri - 1 gousse d'ail - 1 tranche de jambon cru de 0,5 cm - 50 gr de parmesan - huile d'olive Détailler le jambon...
16 avril 2012

MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS

MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS
Un petit dessert simple avec cette petite touche d'originalité qui en fait un pure moment de plaisir. Pour 4 personnes - 3 petits-suisses - 2 oeufs - 75 gr de chocolat blanc à cuire - 50 gr de chocolat noir - 20 gr de sucre en poudre Séparer le blanc...
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8 avril 2012

RAGOUT DE HARICOT SOISSON AUX CÊPES

RAGOUT DE HARICOT SOISSON AUX CÊPES
Le Haricot de Soissons est cultivé dans l'Aisne depuis le milieu du XVIIIème siècle. Il est connu qu¹à cette époque, la coltora promiscua est pratiquée : " Les vignerons associent la culture du haricot à celle de la vigne en plaçant des touffes partout...
8 avril 2012

SALADE DE GAMBAS, TOMATES SECHEES, CITRON ET OLIVES NOIRES

SALADE DE GAMBAS, TOMATES SECHEES, CITRON ET OLIVES NOIRES
Je vous conseille de préparer cette salade la veille pour que toutes les saveurs aient le temps de bien se mélangées, elle n'en sera que meilleur. Pour 4 personnes - 400 gr de gambas - 3 tomates séchées à l'huile - 5 olives noires - 1 citron jaune - 2...
8 avril 2012

SALADE DE FENOUIL, POMME ET PECORINO

SALADE DE FENOUIL, POMME ET PECORINO
Le fenouil est un légume peut apprécier en général à cause de son goût anisé. Il suffit de l'accompagner de peu de chose pour en faire un vrai plaisir . Pour 4 personnes - 4 bulbes de fenouil - 2 pommes (royal gala, pink lady....) - 40 gr de pignons de...
8 avril 2012

SAINT JACQUES SAUCE AU CORAIL

SAINT JACQUES SAUCE AU CORAIL
Pour 4 personnes - 16 noix de saint jacques avec corail - 1 petite échalote - 10 cl de vin blanc - 5 cl de crème liquide - une petite branche de thym Laver les saint jacques. Séchez-les avec du papier absorbant. Retirer le corail. Eplucher et émincer...
8 avril 2012

ASPERGES AU PARMESAN

ASPERGES AU PARMESAN
C'est le retour du printemps avec tous ses beaux légumes dont l'asperge. Profitons-en la saison est courte. Pour 4 personnes - 2 bottes d'asperges vertes les plus fines possible - 100 gr de parmesan - huile d'olive Laver les asperges. Couper 5 cm sur...
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