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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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29 avril 2012

FEVES AU LARD

FEVES AU LARD
Pour 4 personnes - 800 gr de fèves fraîches - 1 oignon - 200 gr de poitrine 1/2 sel - origan ou marjolaine - 1 pincée de piment d'Espelette Ecosser les fèves. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les fèves et cuire 3mn à partir de...
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29 avril 2012

CANAPE D'OMELETTE AU SAUMON

CANAPE D'OMELETTE AU SAUMON
Pour 4 personnes - 8 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de persil - 200 gr de filet de saumon - 1 avocat - 2 citrons vert - quelques brins d'aneth Détailler le saumon cru et l'avocat en petits dés. Les mettres dans...
29 avril 2012

EDAMAME

EDAMAME
J'ai découvert, il y a 2 ans les edamame et j'adore, mais c'est quoi au juste? Les edamame sont des fèves immatures de soja, d'origine japonaise, qui se consomment aussi à Hawaii et en Corée. Ce plat est souvent servi en guise d'apéritif en accompagnement...
29 avril 2012

TOMATES SECHEES A L'HUILE

TOMATES SECHEES A L'HUILE
C'est tellement meilleur quand c'est fait maison et aussi beaucoup moins cher. - 300 gr de tomates séchées - 4 gousses d'ail - 1 branche de cèleri - 50 gr d'olives vertes dénoyautées - 20 gr de câpres - thym, laurier, origan - huile d'olive Faire bouillir...
22 avril 2012

POISSON CHA CA

POISSON CHA CA
Après la base du Phô, petit retour sur la cuisine vietnamienne. C"est une cuisine où l'on retrouve des influences diverses, les herbes des bouddhistes végétarien, le boeuf souvenir des invasions mongoles du XIIIème siècle, les épices venues de l'Inde...
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22 avril 2012

D'LA GÂCHE MÊLEE

D'LA GÂCHE MÊLEE
Voilà un bien drôle de nom pour un dessert, c'est normal celui-ci nous vient tout droit de Guernesey et c'est une vieille recette traditionnelle de la famille du pudding. Pour 6 personnes - 1 kg de pommes chanteclerc - 180 gr de farine - 150 gr de sucre...
22 avril 2012

DOMAINE SAINT NICOLAS - AOC FIEFS VENDEENS DE BREM

DOMAINE SAINT NICOLAS - AOC FIEFS VENDEENS DE BREM
Voici une appellation très peu connue et toute jeune car elle est reconnue depuis février 2011. Dans mes portraits de vignerons, je tenais vraiment à parler de ce domaine pour la qualité de leur travail et donc de leurs vins. Le domaine viticole exploité...
22 avril 2012

PASSATELLI

PASSATELLI
Voici une recette typique de la région d'Emilie-Romagne en Italie. La base de la cuisine romagnole est exclusivement d'inspiration paysanne, à base de produits frais et régionaux. C'est un plat que j'adore car la préparation est simple et le résultat...
22 avril 2012

BROCOLIS A L'AIL ET AU GINGEMBRE

BROCOLIS A L'AIL ET AU GINGEMBRE
C'est la fin de la saison du brocoli, alors profitons-en. Cette recette accompagnera poisson ou volaille. Pour 4 personnes - 500 gr de brocolis - 1 gousse d'ail - 3 cm de gingembre frais - 1/2 cuillère à café d'huile de sésame Laver et couper le brocoli...
22 avril 2012

SALADE PRINTANIERE AUX LENTILLES VERTES

SALADE PRINTANIERE AUX LENTILLES VERTES
Pour 4 personnes - 150 gr de lentilles vertes - 150 gr de quinoa - 1 bouquet garni - 1 bulbe de fenouil - quelques radis - quelques brins d'aneth - 1 poignée de salade mélangée - le jus d'un citron - huile d'olive - 1 fromage de chèvre frais - 50 gr de...
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