09 janvier 2012

CAROTTES FORESTIERES

Pour 4 personnes - 500 gr de carottes - bouillon de volaille - 250 gr de champignons de Paris - 1 pincée de noix de muscade - 15 cl de crème fraîche - cerfeuil Eplucher et tailler les carottes en bâtonnets. Laver et émincer les champignons. Mettre dans une sauteuse les carottes, la pincée de noix de muscade, couvrir avec le bouillon juste à niveau. Faire cuire à feux moyen à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Mettre 20 gr de beurre dans une sauteuse et faire sauter les champignons, saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2012

SOUPE A L'OIGNON Y CROÛTONS

Un grand classique qui fait toujours du bien après les fêtes. Pour 4 personnes - 6 oignons jaunes doux - 2 oignons rouge - 1 cuillère à café de thym séché - 1,5 l d'un bon bouillon de boeuf - 1 cuilère à soupe de farine - 4 tranches de pain de campagne - gruyère rapé Eplucher et émincer les oignons. Mettre dans une cocotte 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 10 gr de beurre. Faire fondre les oignons sans les colorer 30mn à feux doux avec le thym et à couvert. Ajouter la farine, bien remuer. Verser le bouillon de boeuf,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2012

FUSILLI LUNGHI AU GOULASH DE VEAU

Voilà une bien jolie recette de pâtes avec ses saveurs de paprika, aneth et un peu aigre typiques des pays de l'Est. Ça change des spaghettis à la bolognaise...... Pour 4 personnes - 300 gr d'escalope de veau - 400 gr de fusilli lunghi - 1 oignon moyen - 2 gousses d'ail - 40 cl de bouillon de boeuf - 90 gr de fromage blanc - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 botte d'aneth - 1 cuillère à soupe de paprika Eplucher et émincer finement l'oignon. Peler et piler l'ail. Faire cuire le veau à sec dans une poêle, il faut... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2012

SALADE CHOUCROUTE, POMME, CURRY

Pour 4 personnes - 300 gr de choucroute crue - 100 gr de chou rouge - 1 pomme granny smith - 1 petit piment rouge - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café d'huile de sésame - 1 cuillère à café de curry - 30 gr de cacahuètes grillées et salées - 1/2 botte ce coriandre Rincer la choucroute sous l'eau froide. Laisser la bien égoutter (presser la dans les main). Emincer très finement le chou rouge. Effeuiller la coriandre. Mélanger les 2... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT

Il y a des plats pour lesquels on a une affection particulière, celui là en fait partie. J'aime le soupçon d'originalité, la facilité et bien évidemment les saveurs de cette recette. Succès garanti. - une selle d'agneau -3 citrons vert - 3 carottes - 3 branches de céleri - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - un petit verre de vinaigre de vin rouge - 10 cl de vermouth blanc (martini...) - un bouquet garni Eplucher l'oignon et la carotte. Couper en petits dés l'oignon, la carotte et le céleri. Retirer les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

LENTILLES A LA PAYSANNE

Pour accompagner différemment un saucisson à cuire, une saucisse de Morteau, un dos de cabillaud poêlé. Pour 4 personnes - 350 gr de lentilles vertes - 2 carottes - 1 poireaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 150 gr de poitrine demi-sel - 75 cl de vin rouge - 1 bouquet garni Rincer les lentilles. Eplucher l'oignon, la carotte et l'ail. Couper en petits cubes carotte, poireaux et oignon. Ecraser l'ail avec la paume de la main. Couper la poitrine en lardons. Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2011

PUREE DE COURGE

Voilà une purée qui adore se promener avec du gibier mais qui aime bien aussi la volaille et les poissons. - 800 gr de courge - 400 gr de pommes de terre (bintje) - 10 cl de crème fraîche - noix de muscade Peler la courge et la couper en gros morceaux. Faire la même chose avec les pommes de terre. Mettre les légumes dans le panier d'une cocotte minute et faire cuire 20 mn. Passer l'ensemble au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et un peu de noix de muscade. NB : ajouter un petit peu d'emmental rapé ou de... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2011

PORC A LA NEPALAISE

Voilà une cuisine du monde que l'on mange plutôt rarement. La cuisine népalaise est très influencée par la cuisine indienne mais avec ses particularités. Voici un petit échantillon. Pour 4 personne - 800 gr de noix de porc - 1 petit concombre - 2 cuillères à soupe de graines de moutarde - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de garam masala - 3 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 2 oignons - 20 cl de bouillon de volaille - coriandre Eplucher et hacher finement... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2011

TOUJOURS GARDER LE SENS DE L'HUMOUR

Posté par hepirites à 12:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2011

BLANC DE POULET GASTON GERARD

Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 100 gr de gruyère râpé - 1 verre de vin blanc - 40 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - paprika Faire chauffer le four thermostat 7. Mettre un peu de beurre dans une poêle et bien faire dorer des 2 côtés les blancs de poulets. Retirer les blancs. Enlever le gras de la poële. Remettre la poële sur le feux, ajouter le fromage, laisser fondre. Verser le vin blanc et bien mélanger. Incorporer la crème fraîche, la moutarde et le paprika sans porter à ébullition. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 12:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]