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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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8 juin 2012

LE TABOULE

LE TABOULE
Le taboulé trouve ses origines au Liban. C'est un plat très répandu de nos jours. Ce qui fait le charme du taboulé c'est la sensation de fraîcheur apporté par les herbes qui y ont une place de choix. Pour 6-8 personnes - 300 gr de boulghour - 2 tomates...
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7 juin 2012

LE TZATZIKI

LE TZATZIKI
Le tzatzíki ou concombre à la grecque est un mezzé grec et turc (il se nomme alors djadjik) qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Le mot serait dérivé du turc cacık qui désigne une sorte de condiment. La recette turque est souvent plus liquide...
6 juin 2012

MOUSSE LEGERE AUX FUITS DE LA PASSION

MOUSSE LEGERE AUX FUITS DE LA PASSION
Simple, frais, exotique, que dire de plus Pour 4 personnes - 4 oeufs - 80 gr de sucre en poudre - 1 citron jaune - 5 fruits de la passion - 125 gr de crème fraîche épaisse Séparer les blancs des jaunes. Mettre dans une saladier les jaunes et le sucre....
3 juin 2012

EDITO

Bonjour à tous les "hépiritiens(nes)". Comme tous les blogs, le mien pour avancer à besoin de vos commentaires. Vos remarques sur le choix des plats, sur le déroulement des recettes, etc.... sont importantes, alors n'hésitez surtout pas à les donner,...
3 juin 2012

PIZZA A LA MOZZARELLE DE BUFFLONNE, HUILE PIMENTE

PIZZA A LA MOZZARELLE DE BUFFLONNE, HUILE PIMENTE
Dans le monde de la pizza, il est de notoriété que les meilleures du monde sont les napolitaines. Qui a déjà manger une pizza à Naples ne pourra me contredire, c'est le summum. Pour 4 personnes - 3 boules de mozzarelle de bufflonne - 1/2 botte de menthe...
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3 juin 2012

RISOTTO DE QUINOA AUX POINTES D'ASPERGES

RISOTTO DE QUINOA AUX POINTES D'ASPERGES
Pour 4 personnes - 250 gr de quinoa - 1 L de bouillon de volaille - 1 oignon - 10 cl de vin blanc - 4 tranches de jambon cru - 50 gr parmesan - 16 asperges vertes fines - 40 gr de beurre Couper 10 cm des pieds des asperges. Mettez-les en fagot que vous...
3 juin 2012

CREME DE POIS GOURMANDS AUX LARDONS

CREME DE POIS GOURMANDS AUX LARDONS
Pour 4 personnes - 500 gr de pois gourmands - 50 cl de bouillon de volaille - 15 cl d créme fraîche épaisse - 150 gr de poitrine demi-sel Laver et enlever les fils des pois gourmands. Tailler la poitrine demi-sel en lardons. Porter à ébullition le bouillon...
3 juin 2012

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
On l'associe au Mexique, mais ce mets est d'origine texane. Voici les deux hypothèses les plus récentes qui s'opposent en ce qui concerne les origines de ce plat : Selon la première, le chili aurait été créé à San Antonio et n'aurait été qu'un vague ragoût...
3 juin 2012

TARTE AL BADREE

TARTE AL BADREE
Voici une vieille recette de dessert originaire de Picardie. Une pâte feuilletée, un flan crémeux, un assemblage exquis. Pour une fois je ne donnerais pas la recette de la pâte feuilletée car plus personne l'a fait... ce que je comprends car il faut du...
27 mai 2012

CÔTES D'AGNEAU MARINEES, BROCOLIS AU CURRY

CÔTES D'AGNEAU MARINEES, BROCOLIS AU CURRY
Les beaux jours reviennent et avec, le barbecue reprend sa place. Quel plaisir..... Pour 4 personnes - 8 côtes d'agneau première - 500 gr de brocolis - 1 cuillère à café de curry - 15 cl de crème fraîche épaisse - 2 citrons verts - 2 gousses d'ail - 1...
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