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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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3 juillet 2012

COCOTTE DE PORC SUCREE-SALEE AU POIVRE

COCOTTE DE PORC SUCREE-SALEE AU POIVRE
Un petit je ne sais quoi, qui trouve ses racines en Asie et qui fait penser au porc au caramel. Pour 4 personnes - 600 gr de quasi de porc ou de noix de jambon - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 4 cuillères à soupe de nuoc mâm - une belle échalote...
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2 juillet 2012

TERRINE DE COURGETTES AU SAUMON

TERRINE DE COURGETTES AU SAUMON
Une belle entrée estivale faite de fines lamelles de courgettes entre lesquelles se glissent des tranches de saumon fumé, liées par un onctueux mélange parfumé au curry. Pour 6 personnes - 3 courgettes - 4 oeufs - 25 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères...
29 juin 2012

CRUMBLE DE FRAISES AU SABLES BRETONS

CRUMBLE DE FRAISES AU SABLES BRETONS
Pour 4 personnes - 500 gr de fraises marat des bois - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 6 sablés bretons - 40 gr de beurre à température ambiante - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de farine Laver , équeuter et couper...
28 juin 2012

SALADE DE PENNE AUX TOMATES ET CÂPRES

SALADE DE PENNE AUX TOMATES ET CÂPRES
C'est l'été et donc le grand retour des salades de pâtes. Pour la première, je vais jouer sur la simplicité et la fraîcheur. J'essaierai par la suite de faire plus original, mais j'aime beaucoup cette recette. Pour 4 personnes - 375 gr de penne rigatte...
27 juin 2012

SOUPE GLACEE AU RADIS ET CONCOMBRE

SOUPE GLACEE AU RADIS ET CONCOMBRE
J'étais parti pour faire un cassoulet et puis je me suis dis qu'il faisait un peu chaud alors voilà un peu de fraîcheur. Pour 4 personnes - 8 yaourts bulgares - 1 belle botte de radis roses - 2 concombres Noa (les petits) - 2 cuillères à café de graines...
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26 juin 2012

FOUGASSE AUX ROMARIN

FOUGASSE AUX ROMARIN
La fougasse, ou fougace ou plus anciennement fouasse, est un pain provençal. En Italie, elle se nomme focaccia et se décline de différentes façons, d'un pain (biscuit) très fin à une sorte de pizza. On trouve aussi du côté de Montpellier des fougasses...
25 juin 2012

INVOLTINI DI PESCE SPADA

INVOLTINI DI PESCE SPADA
Cette recette est celle de Franco RANERI, chef du restaurant "Al Duomo" à Taormina en Sicile. On y retrouve les classiques de la cuisine maritime de l'île : l'espadon, roi des poissons blancs, la mie de pain pour le croustillant, l'ail, l'huile d'olive...
22 juin 2012

CROÛTE D'ABRICOTS

CROÛTE D'ABRICOTS
Les abricots montrent le bout de leur nez pour notre plus grand plaisir..... Pour 4-6 personnes - 10 abricots - 200 gr de poudre d'amande - 100 gr de miel - 3 oeufs - 90 gr de beurre Préchauffer le four thermostat 180°. Beurrer un moule à manqué avec...
21 juin 2012

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES AU PARMESAN

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES AU PARMESAN
C'est un gratin que l'on fait dans ma famille depuis de longues années. Je le classe parmi les 3 meilleurs gratins que j'ai mangés jusqu'à maintenant, car tous les éléments trouvent leur place avec justesse. A manger sans modération chaud ou à température...
20 juin 2012

RAGOÛT DE VEAU AUX 6 PARFUMS

RAGOÛT DE VEAU AUX 6 PARFUMS
Non, non, non, contrairement à son titre ce plat de vient pas d'Asie. Cette recette nous vient tout droit du sud de l'Italie. Un vrai ragoût d'été léger avec un jus qui sent bon la méditerranée avec ses agrumes et ses herbes aromatiques. C'est un vrai...
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