750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 026
17 juillet 2012

SALADE POLITIKI

SALADE POLITIKI
Voici une salade qui trouve ses origines en Grèce. D'après mes recherches elle viendrait du Nord de la Grèce où il y a 2 "politiki" un d'hiver à base de chou et de carottes et celle-ci faîte pour l'été. Enfin bref pour une fois une salade sans fêta, ça...
Publicité
Publicité
16 juillet 2012

TARTARE DE BAR AU CHOU-FLEUR

TARTARE DE BAR AU CHOU-FLEUR
Une petite recette aux accents bien breton et originale juste ce qu'il faut en tout cas le résultat vaut le détour et en plus c'est très simple. Pour 4 personnes - 600 gr de filets de bar sans peau, ni arête - 400 gr de chou-fleur - 1 botte de ciboulette...
13 juillet 2012

SALADE DE POMME DE TERRE, CHIPOLATAS, VINAIGRETTE A L'OEUF

SALADE DE POMME DE TERRE, CHIPOLATAS, VINAIGRETTE A L'OEUF
La chipolata et sa comparse la merguez sont les stars des barbecues, alors pour changer un peu... Pour 4 personnes - 3 chipolatas - 300 gr de pommes de terre nouvelles - 5 oignons nouveaux - 2 oeufs - 3 cl de vinaigre de vin - 8 cl d'huile de tournesol...
12 juillet 2012

TARTE FRAMBOISE RICOTTA ET MASCARPONE

TARTE FRAMBOISE RICOTTA ET MASCARPONE
C'est bon, c'est frais, mais ce n'est pas des plus léger...un vrai piège à gourmands. - 250 gr de sablés breton - 120 gr de beurre - 250 gr de ricotta - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 250 gr de framboises - les zestes d'un...
11 juillet 2012

TARTE MOUTARDEE A LA TOMATE

TARTE MOUTARDEE A LA TOMATE
La tarte à la tomate est un grand classique, je vous livre là une recette très provençale. Pour 4 personnes - 250 gr de farine - 125 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 3 cuillères à soupe de moutarde - 5 tomates - 2 beaux oignons rouges...
Publicité
Publicité
10 juillet 2012

BROCHETTES DE BOEUF ET SALSA MANGUE TOMATES

BROCHETTES DE BOEUF ET SALSA MANGUE TOMATES
Comme le dit si poétiquement un ami "on s'est cassé le ventre". Qu'est-ce que vous voulez que je rajoute après cela....... Pour 4 personnes - 800 gr de tende de tranche, rond de veine... - 2 bottes d'oignons nouveaux - 2 citrons jaunes - 1 courgette -...
9 juillet 2012

VELOUTE GLACE DE COURGETTES

VELOUTE GLACE DE COURGETTES
Pour 4 personnes - 800 gr de courgettes - 2 oignons jaunes - 1 citron - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 botte de coriandre - 1/2 botte de ciboulette - 75 cl de bouillon de volaille - huile d'olive Peler et émincer les oignons. Laver les courgettes, couper les...
6 juillet 2012

ABRICOTS POÊLES AU ROMARIN ET CHEVRE MI-SEC

ABRICOTS POÊLES AU ROMARIN ET CHEVRE MI-SEC
Fromage ou dessert ? Et pourquoi pas les deux en même temps. Voici un plat léger mais très goûteux pour finir un repas ou l'accord abricots, romarin et chèvre met nos papilles en émoi. Pour 4 personnes - 12 abricots - 1 fromage de chèvre mi-sec - 1 cuillère...
5 juillet 2012

FRAÎCHEUR DE MELON AU CONCOMBRE ET MOZZARELLA

FRAÎCHEUR DE MELON AU CONCOMBRE ET MOZZARELLA
Une recette belle, originale, simple et vraiment rafraîchissante. Pour 4 personnes - 1 beau melon - 1 concombre Noa - 1 boule de mozzarella di buffala - 2 tranches de jambon cru - quelques feuilles de basilic - huile d'olive - vinaigre de cidre Couper...
4 juillet 2012

SALADE CAROTTES AUX CREVETTES

SALADE CAROTTES AUX CREVETTES
C'est la salade de carotte que servait Bernard LOISEAU à ses enfants. Les grands chefs ont toujours cette faculté à cuisiner simple. Nous en reparlerons très bientôt à propos d'Alain PASSARD. Pour 4 personnes - 500 gr de carottes - 2 pommes Granny Smith...
Publicité
Publicité
Publicité