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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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31 juillet 2012

COURGETTES A L'AIGRE-DOUCE

COURGETTES A L'AIGRE-DOUCE
Voici une petite recette italienne qui va comme un gant aux courgettes. Pour 4 personnes - 6 courgettes - 25 gr de raisins secs - 4 filets d'anchois - 20 gr de pignons de pin - 1 gousse d'ail - 10 cl de vinaigre de vin blanc - 1/2 cuillèrse à soupe de...
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30 juillet 2012

CÔTE DE VEAU COMME UNE CÔTE DE BOEUF

CÔTE DE VEAU COMME UNE CÔTE DE BOEUF
Comme tous les étés les barbecues sont de sortie avec leur farandole de saucisses, côte de porc ou de boeuf, poulet et autre. Je trouve dommage que pendant cette période le veau soit oublié. Alors voici un met de choix la côte de veau et elle aime aussi...
27 juillet 2012

SALADE DE ROQUETTE, MÂCHE, FIGUES ET MOZZARELLA

SALADE DE ROQUETTE, MÂCHE, FIGUES ET MOZZARELLA
Les figues sont là et pour peu de temps alors allons-y. Pour 4 personnes - 125 gr de roquette - 125 gr de mâche - 250 gr de mozzarella di bufala - 8 belles figues noires bien mûres - 8 fines tranches de jambon de Parme - quelques feuilles de basilic -...
26 juillet 2012

PECHES RÔTIES AU BEURRE SALE ET AU SAFRAN

PECHES RÔTIES AU BEURRE SALE ET AU SAFRAN
Un dessert avec une pointe d'originalité, léger, savoureux avec un petit goût de "j'en reprendrais bien une autre". Pour 4 personnes - 4 pêches blanches mûres et fermes - 1 orange - 30 gr de beurre 1/2 sel - 1 dosette de safran - 10 gr de sucre - 1 cuillère...
25 juillet 2012

GAMBAS AU BASILIC

GAMBAS AU BASILIC
Pour 4 personnes - 16 gambas - 1 petit bouquet de basilic - 2 gousses d'ail - 5 cl de vin blanc - 50 gr de pignons de pin - 1 combawa ou 1 citron vert - 2 belles tomates - huile d'olive Décortiquer les gambas. Prélever les zestes du combawa ou du citron...
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24 juillet 2012

SALADE TOMATE AU BEAUFORT

SALADE TOMATE AU BEAUFORT
Voici une recette de salade de tomate pour changer un peu des inévitables tomates-mozzarella-basilic. C'est une recette que j'ai trouvé dans un livre de Bernard LOISEAU. De plus en ce moment il est facile de trouver du Beaufort de printemps qui est délicieux....
23 juillet 2012

TARTARE PARME-BAYONNE

TARTARE PARME-BAYONNE
Certaines personnes ne peuvent pas manger un steak tartare à cause de la viande crue, ce que je comprends. Alors pour ne pas se priver de ce plaisir voici un tartare originale qui je l'espère pourra contenter tout le monde. Pour 4 personnes - 300 gr de...
20 juillet 2012

TOMATES A LA PROVENCALE

TOMATES A LA PROVENCALE
Vaste débat que celui des tomates à la provençale. Cuisson sur feu ou cuisson au four, chapelure ou pas chapelure. On pourrait y passer des jours. Alors je vous donne ici la recette que l'on fait dans ma famille et qui au même titre que la recette des...
19 juillet 2012

TARTE AUX NECTARINES ET CREME D'AMANDE

TARTE AUX NECTARINES ET CREME D'AMANDE
Pour 6 personnes Pour la pâte - 250 gr de farine - 125 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf Pour la crème d'amande - 50 gr de beurre à température ambiante - 40 gr de cassonade - 1 oeuf - 20 gr de farine - 50 gr d'amandes en poudre - 6...
18 juillet 2012

MA SOUPE GLACEE A LA TOMATE

MA SOUPE GLACEE A LA TOMATE
Pour 4 personnes - 8 tomates moyennes - 1 bulbe de fenouil - 1 gousse d'ail - 1 oignon nouveau - 6 feuilles de menthe - 1 branche de basilic - 2 branches de coriandre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre Laver les tomates....
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