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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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15 septembre 2012

JOYEUX ANNIVERSAIRE

Hé oui déjà un an....que le temps passe vite. Mon premier article publié date du 15 septembre 2011. Mon objectif pour cette première année était de cuisiner et goûter 200 plats. Pari réussi puisque j'en suis à 220. Nous avons donc dégusté tous ces plats....
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14 septembre 2012

LA PIPERADE

LA PIPERADE
La piperade est un plat typique de la cuisine basque. Ce plat ce fait à l'origine avec des piments doux que l'on remplace par des poivrons quand on en a pas. Ce plat est aussi bon chaud que froid et vous pouvez l'accompagner de jambon de Bayonne. Pour...
13 septembre 2012

MAFALDA CORTE AUX COURGETTES SAUCE A L'AIL ET AU CITRON

MAFALDA CORTE AUX COURGETTES SAUCE A L'AIL ET AU CITRON
La courgette est un aliment qui a besoin d'être mis en valeur, alors les pâtes, l'ail et le citron sont des valeurs sûrs. Pour 4 personnes - 375 gr de mafalda corte ou de farfalle - 4 courgettes moyennes - 2 gousses d'ail - 10 cl de bouillon de légumes...
12 septembre 2012

RODGROD MED FLOD (soupe de fraises)

RODGROD MED FLOD (soupe de fraises)
Voici un grand classique de la cuisine danoise, qui est réalisable sur le même principe avec de nombreux fruits rouges. Pour 4 personnes - 500 gr de fraises - 100 gr de sucre - 15 cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena ou 2 gr d'agar agar - crème fraîche...
11 septembre 2012

MILLEFEUILLE DE POMME, CHEVRE ET CIBOULETTE

MILLEFEUILLE DE POMME, CHEVRE ET CIBOULETTE
Une entrée insolite mais des plus sympathiques. Pour 4 personnes - 4 pommes Royal Gala - une bûche de chèvre - paprika - ciboulette - 10 gr de beurre Enlever le coeur des pommes, couper le chapeau et la base (que vous mangez pendant que vous cuisinez),...
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10 septembre 2012

TOURNEDOS DE CANARD ET KIWI LAQUE

TOURNEDOS DE CANARD ET KIWI LAQUE
Le canard aime les fruits, alors pour lui faire plaisir, le kiwi s'est joint à la fête. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 4 kiwis - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres - 3 cuillères à soupe de miel Couper les magrets de canard en 2 dans le...
7 septembre 2012

SALADE DE BOULGOUR AU FROMAGE BLANC ET CUMIN

SALADE DE BOULGOUR AU FROMAGE BLANC ET CUMIN
Voici une manière d'accommoder le boulgour assez originale pour un résultat étonnant où croquant, moelleux et fraîcheur se mélangent. Pour 4 personnes - 100 gr de boulgour - 200 gr de fromage blanc égoutté - 2 échalotes - 50 gr de noisettes - un petit...
6 septembre 2012

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON
Cette recette vient d'Ibiza. Elle vaut par sa délicatesse parfaitement équilibrée entre légèreté, acidité et fraîcheur. Pour 6 personnes - 6 citrons non traités - 6 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 40 gr de maïzena ou 5 gr d'agar agar - 1/2 litre d'eau...
5 septembre 2012

POIVRONS FARCIS FACON COUSCOUS

POIVRONS FARCIS FACON COUSCOUS
Une recette de poivrons farçis originale à souhait et qui j'en suis sûr va plaire à bon nombre. Pour 4 personnes - 8 poivrons verts - 200 gr de graine de couscous - 4 merguez - 1 carotte - 1 petite courgette - 1 tomate - 1 oignon rouge - quelques brins...
4 septembre 2012

AUBERGINES GRILLEES

AUBERGINES GRILLEES
Recette de Nadim BEYROUTI du restaurant "Chez Oliviera" à Nice. Un vrai goût de cuisine du moyen-orient, un plaisir sans fin pour le palais. Pour 4 personnes - 4 aubergines - 4 poivrons rouges - 200 gr de fromage de chèvre frais - 1 yaourt à la grecque...
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