750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
4 octobre 2018

GÂTEAU AUX ECORCES D'AGRUMES CONFITES

GÂTEAU AUX ECORCES D'AGRUMES CONFITES
Un gâteau simple a réaliser, qui fera un bon goûter ou pour un un retour de randonnée. Moelleux et délicatement parfumé. Pour 6-8 personnes - 40 g de zestes de citrons confits - 40 g de zestes d’oranges confits - 200 g de beurre - 200 g de farine de blé...
Publicité
Publicité
26 septembre 2018

SALADE COCOS ROSES AU LAPIN

SALADE COCOS ROSES AU LAPIN
C'est la pleine saison des haricots (cocos, paimpol.....), alors allons-y gaiement. Pour 4 personnes - 600 gr de cocos roses frais - 1 échalote - un brin de sarriette ou un peu d'origan séché - 2 râbles de lapin - 6 tomates séchées à l'huile - 1 cuillère...
25 septembre 2018

FENOUIL CRU EN SALADE SAUCE A L'ANCHOIS

FENOUIL CRU EN SALADE SAUCE A L'ANCHOIS
Voilà la fin de l'été et voici une entrée automnale, originale avec des saveurs qui rappelleront l'été. Pour 4 personnes - 4 bulbes de fenouil - 4 filets d'anchois à l'huile - 40 gr de parmesan - 2 petites gousses d'ail - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
3 septembre 2018

LA MECHOUIA

LA MECHOUIA
Cette semaine petit voyage au Maroc, pour une cuisine savoureuse. On va commencer par un grand classique. Pour 4 personnes - 5 poivrons rouges - 5 belles tomates - 5 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 botte de coriandre - sel et...
3 septembre 2018

SALADE DE POMME DE TERRE "BATATA"

SALADE DE POMME DE TERRE "BATATA"
Autre recette marocaine, moins connue. On retrouve aussi cette salade en Algérie sous une forme différente. Pour 4 personnes - 500 gr de pommes de terre (ratte, Noirmoutiers...) - 2 tomates - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil - 1/2...
Publicité
Publicité
24 juillet 2018

SALADE DE CAROTTE ET CONCOMBRE VIETNAMIENNE

SALADE DE CAROTTE ET CONCOMBRE VIETNAMIENNE
Fait en quelques minutes, une salade d'été pleine de fraîcheur. Pour 4 personnes - 6 carottes - 1 concombre Noa - 1 oignon nouveau - quelques brins de coriandre (de préférence thaïe) - quelques brins de menthe - nuoc mam - sucre en poudre - le jus d'un...
19 juillet 2018

HARICOTS VERTS AU PESTO PERSIL-CITRON

HARICOTS VERTS AU PESTO PERSIL-CITRON
Encore une recette très simple a préparer pour un vrai bon plat d'été tout en fraîcheur. Ce pesto pourra aussi accompagné un poisson, du veau, du porc ou du poulet et les pâtes bien évidemment. Pour 4 personnes - 400 grs de haricots verts - 40 grs de...
16 juillet 2018

VELOUTE FROID DE COURGETTES, AIL ET LAIT D'AMANDE

VELOUTE FROID DE COURGETTES, AIL ET LAIT D'AMANDE
Une belle association pour un velouté tout en douceur, très rapide a préparer. Pour 4 personnes - 3 courgettes - 1 oignons blanc - 1 gousse d’ail - 20 cl de lait d'amandes - 25 cl de bouillon de légumes (ou de volaille) - quelques amandes effilées - sel...
12 juillet 2018

PUREE D'AUBERGINES

PUREE D'AUBERGINES
Cette recette me vient d'un chef indien. Elle est très typée en épices (pas en piment), comme elle est mangé en Inde. Elle accompagnera l'agneau, le poulet ou manger tout simplement avec des chapati (pain indien). Pour 4 personnes - 3 belles aubergines...
10 juillet 2018

PÂTES SAVOUREUSES DU GOLF DE NAPLES

PÂTES SAVOUREUSES DU GOLF DE NAPLES
Les "Pasta saporita del Golfo di Napoli" sont un plat de pâtes typique de Naples. Une association de tomates, fruits secs, câpres, olives et raisin secs absolument délicieuse et en plus il faut peu de temps pour les préparer. Pour 4 personnes - 320 grs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité