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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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9 novembre 2012

PÂTE A LA COURGE, CREME D'AIL A LA SAUGE

PÂTE A LA COURGE, CREME D'AIL A LA SAUGE
Un plat haut en couleur et l'association courge, pâtes est délicieuse. Ce sert en plat unique Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes (tagliatelle, spaghetti, linguine,parpadelle, lasagnette) - 150 gr de poitrine 1/2 sel - 30 cl de crème fraîche liquide -...
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8 novembre 2012

GATEAU AUX ZESTES DE COMBAVA

GATEAU AUX ZESTES DE COMBAVA
Un dessert qui nous vient tout droit des antilles. Un peu de soleil, ce n'est pas du luxe en ce moment. Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime) est un agrume originaire d'Asie (Indes, Bali). Le combava a un arôme très intense,...
7 novembre 2012

BLANQUETTE DE LOTTE AU CELERI

BLANQUETTE DE LOTTE AU CELERI
Une petite blanquette de poisson surprenante et légère, qui se mange sans fin. Pour 4 personnes - 4 petites queues de lotte (demander au poissonnier de retirer la peau et l'arête centrale QUE VOUS CONSERVER) - 1 carotte - 1 kg de cèleri branche - 2 échalotes...
6 novembre 2012

SALADE E FENOUIL, POIRE ET PARMESAN

SALADE E FENOUIL, POIRE ET PARMESAN
Une salade bien de saison et qui ouvre la bouche pour la suite du repas. Pour 4 personnes - 4 petits bulbes de fenouil - 2 poires abate - un morceau de parmesan - le jus d'un citron - huile d'olive Mettre dans un bol le jus de citron sel et poivre. Verser...
5 novembre 2012

APERO DINATOIRE AUTOUR DU POULET

APERO DINATOIRE AUTOUR DU POULET
Un apéro dînatoire qui change avec une thématique unique, le poulet travaillé de 4 façons différentes. Pour 4 personnes - un beau poulet fermier - 8 gousses d'ail - thym et laurier - 20 gr de beurre Pour la rillette - ciboulette - 10 cl de crème fraîche...
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2 novembre 2012

BANANES ROTIES EN COQUE

BANANES ROTIES EN COQUE
Faire un dessert plus rapidement que celui là, c'est impossible, a part ouvrir un pot de yaourt,manger un fruit.... . Le résultat est étonnant et léger. Un dessert de grand chef. Merci Mr Michel BRAS. Pour 4 personnes - 4 bananes mûres à point - 3 gousses...
1 novembre 2012

POMMES DE TERRE AUX CREVETTES GRISES

POMMES DE TERRE AUX CREVETTES GRISES
Une recette qui demande un brin de patience car c'est un peu long de décortiquer les crevettes grises, mais l'association avec la pomme de terre vaut le coup. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes (type agatha, charlotte, roseval....) - 150 gr...
31 octobre 2012

EMINCE DE BOEUF AUX CACAHUETES ET LAIT DE COCO

EMINCE DE BOEUF AUX CACAHUETES ET LAIT DE COCO
Vite fait, bien fait pour ce plat aux accents asiatiques. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteak - une botte de coriandre - 100 gr de cacahuétes salées - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait de coco Eplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler la coriandre avec...
30 octobre 2012

SALADE DE CELERI BRANCHE AUX NOIX

SALADE DE CELERI BRANCHE AUX NOIX
Une bonne salade d'automne pour ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - une pomme granny smith - 50 gr de noix décortiquées et hachées grossièrement - 200 gr de céleri - 100 gr de cheddar - le jus d'un citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques...
29 octobre 2012

TRUITE SAUMONEE MARINEE ET GRILLEE

TRUITE SAUMONEE MARINEE ET GRILLEE
Cette recette vient d'Arménie et elle pourrait très bien avoir sa place dans la cuisine méditerranéenne. Un bonheur tout simple. Pour 4 personnes - 4 filets de truite saumonée avec la peau et sans arête 2 cuillères à soupe de paprika - 1 botte de coriandre...
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