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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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23 novembre 2012

COMPOTE DE BANANE AUX NOIX CARAMELISEES

COMPOTE DE BANANE AUX NOIX CARAMELISEES
Dessert simple où croquant et moelleux sont à la fête. Mélanger à un yaourt, c'est excellent au petit déjeuner. Pour 4 personnes - 4 bananes - quelques cerneaux de noix - le jus d'un citron - 10 gr de beurre - sucre en poudre Eplucher les bananes et les...
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22 novembre 2012

CHOU-FLEUR AU GORGONZOLA

CHOU-FLEUR AU GORGONZOLA
Une recette très simple et vraiment très bonne. On pourrait même servir ce plat à l'apéritif. Pour 4 personnes - 1 kg de chou-fleur - 250 gr de Gorgonzola - 10 cl de lait - 25 gr de beurre à température ambiante - 2 cuillères à soupe de cognac - 1 cuillère...
21 novembre 2012

SAUCISSE DE MORTEAU AU GRATIN

SAUCISSE DE MORTEAU AU GRATIN
Voici une recette de la cuisine franc-comtoise qui est très peu connu et qui nous montre la saucisse de Morteau sous un autre angle. Pour 4 personnes - 1 belle saucisse de Morteau - 5 cl de vin blanc - chapelure - 100 gr de comté râpé - 50 gr de beurre...
20 novembre 2012

PUREE DOUCE DE CAROTTES AUX ABRICOTS MOELLEUX, PARFUME A LA MENTHE

PUREE DOUCE DE CAROTTES AUX ABRICOTS MOELLEUX, PARFUME A LA MENTHE
L'art et la manière de faire simple pour un résultat bluffant de finesse. Cette recette est faite pour accompagner poissons et crustacés. Merci Mr Michel GUERARD. Pour 4 personnes - 600 gr de carottes - 4 abricots secs moelleux - 70 gr de beurre - 20...
19 novembre 2012

MOULES SAUCE POULETTE

MOULES SAUCE POULETTE
Voici un grand classique de la cuisine française, mais que l'on mange de moins en moins souvent, quel dommage. Alors pour ne pas oublier.... Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - 10 cl de vin blanc - 1 oignon - 50 gr de beurre - 20 cl de crème...
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16 novembre 2012

TARTE A L'ANANAS

TARTE A L'ANANAS
Cette semaine, encore un dessert aux saveurs exotiques. Ce qui fait le charme de cette recette, c'est l'association entre l'ananas confit et les zestes de citrons verts qui sont dans la pâte...un petit délice. Pour la pâte - 220 gr de farine - 110 gr...
15 novembre 2012

HARICOTS A L'UCCELLETTO

HARICOTS A L'UCCELLETTO
Recette traditionnelle de la cuisine toscane, généralement accompagnée de saucisses. Ce plat ira très bien aussi avec une côte de veau, un poisson grillé ou au four. La particularité de cette recette est que les haricots cuisent dans une sauce très courte....
14 novembre 2012

STEAK DE POISSON

STEAK DE POISSON
Recette qui vient de la cuisine chinoise. Heureux mélange entre poisson et viande accompagné d'une sauce acidulée. Le bonheur est dans l'assiette. Pour 4 personnes - 4 darnes de poisson (cabillaud, colin, lotte, esturgeon.....) - gingembre frais - 6 champignons...
13 novembre 2012

BROCOLIS FANTAISIE

BROCOLIS FANTAISIE
Une autre manière de cuisiner le brocoli. Pour 4 personnes - 1 kg de brocolis - 2 gousses d'ail - 2 poireaux - 1 cuillère à soupe de farine - 15 cl de crème fraîche liquide - 20 cl de vin blanc - parmesan - huile d'olive - beurre Laver et couper le brocoli...
12 novembre 2012

TENDRON DE VEAU AUX EPICES

TENDRON DE VEAU AUX EPICES
Il y a quelques temps de cela, j'avais cuisiné "la patate douce au lard et cannelle" plat venant du Sri Lanka. Et bien voilà une recette qui vient encore de là-bas et qui vaut le déplacement. Pour 4 personnes - 4 beaux tendrons de veau - 1/2 cuillère...
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