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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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7 décembre 2012

MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS ET EPICES DOUCES

MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS ET EPICES DOUCES
Pour les amoureux de chocolat, c'est un vrai plaisir où le chocolat est subtilement parfumé aux épices, pour les autres tant pis. Pour 4 personnes - 150 gr de chocolat noir de cuisine à 70% - 150 gr de chocolat au lait de cuisine - 6 oeufs - 10 cl de...
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6 décembre 2012

PAPILLOTE DE POISSON A L'ORANGE ET AVOCAT

PAPILLOTE DE POISSON A L'ORANGE ET AVOCAT
Une recette très simple ou tout est fait pour un accord de saveurs tout en douceur et où l'avocat chaud surprendra. Désoler pour la qualité de la photo, prendre un cliché de viande ou de poisson est déjà trés difficile, alors quand en plus il fait mauvais...
5 décembre 2012

VELOUTE DE CELERI RAVE AUX NOIX ET ROQUEFORT

VELOUTE DE CELERI RAVE AUX NOIX ET ROQUEFORT
Comme j'avais trop de céleri rave pour la recette de la purée au carottes, céleri et champignons et comme le froid arrive à grands pas, j'ai décidé de faire ce velouté ou l'accord céleri, noix et Roquefort est un vrai plaisir. Pour 4 personnes - 1 céleri...
4 décembre 2012

PUREE CAROTTES, CELERI RAVE ET CHAMPIGNONS

PUREE CAROTTES, CELERI RAVE ET CHAMPIGNONS
Encore une fois merci à Mr Michel GUERARD pour cette recette originale de purée qui accompagnera poissons et viandes blanches. Pour 4 personnes - 200 gr de carottes - 100 gr de céleri rave - 200 gr de champignons de Paris - 6 cl de Porto - 20 cl de crème...
3 décembre 2012

COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

COMPOTE DE LAPIN AUX PRUNEAUX
Le lapin et le pruneau, à croire que ces deux là sont nés pour être ensemble. Pour 4 personnes - 1 lapin découpé - 6 échalotes - 150 gr de pruneaux dénoyautés - 3 cl de vinaigre balsamique - 20 cl de vin blanc sec - 3 feuilles de laurier - une dizaine...
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30 novembre 2012

MUFFINS A LA MANGUE ET CITRON

MUFFINS A LA MANGUE ET CITRON
Moelleux comme un coussin et doux comme de la plume d'oie. Pour 10 muffins - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 70 gr de sucre en poudre - 110 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de miel - 2 oeufs - 17 cl de lait - 1 grosse mangue ou 2 petites...
29 novembre 2012

FENOUIL A LA DIABLE

FENOUIL A LA DIABLE
Super recette de fenouil pour accompagner un poisson ou un blanc de volaille. Pour 4 personnes - 4 filets d'anchois - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 beaux bulbes de fenouil - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon - 1 cuillère à soupe de vinaigre...
28 novembre 2012

VEAU BRAISE AU THON

VEAU BRAISE AU THON
Tous les amoureux de la cuisine italienne connaissent le 'vitello tonato', le veau au thon, recette servie froide qui est un véritable délice, mais très peu de gens savent qu'il existe une version chaude, ce que je vous propose aujourd'hui. L'association...
27 novembre 2012

RIZ A L'IRANIENNE

RIZ A L'IRANIENNE
J'avais dans mon placard un excellent riz blanc de Camargue que je voulais cuisiner de manière un peu différente pour le mettre en valeur. J'ai trouvé cette recette typique de la cuisine iranienne qui correspond exactement à ce que je voulais faire. On...
26 novembre 2012

LE GRAVAD LAX

LE GRAVAD LAX
Le gravad lax ou gravelax est un plat incontournable de la cuisine suédoise. Facile à préparer comme à manger. La qualité du poisson est primordiale. Pour 4 personnes Marinade - 600 gr de filet de saumon frais sans la peau (de pleine mer de préférence)...
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