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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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14 janvier 2013

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET GIROFLE
Voilà un assemblage qui pourrait paraître audacieux, mais le clou de girofle apporte un vrai plus et l'association avec le canard est délicieuse. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 4 pommes (golden ou chanteclerc) - 50 gr de beurre - 20 clous de...
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11 janvier 2013

MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE, MENTHE ET MANGUE

MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE, MENTHE ET MANGUE
Un dessert tout en légèreté et frais pour finir tranquillement un repas, ou à dévorer pour son goûter, au milieu de la nuit.... Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 100 gr de sucre vanillé - une dizaine de feuilles de menthe - 1 mangue...
10 janvier 2013

SOUPE AU CANTAL

SOUPE AU CANTAL
Voilà une bonne recette bien de chez nous. Un soupe délicatement parfumé au cantal et qui quand elle cuit laisse échapper des effluves de gratin dauphinois...étonnant. Pour 4 personnes - 1 L de lait - 4 belles pommes de terre - 2 gousses d'ail - 250 gr...
9 janvier 2013

SAUMON AU POIVRE ET BEURRE D'HERBES CITRONNE

SAUMON AU POIVRE ET BEURRE D'HERBES CITRONNE
Une recette simple dans laquelle le poivre donne un coup de "boost" au saumon. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 1 cuillère à soupe de zestes de citron jaune - 1 petite gousse d'ail hachée - 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (aneth, ciboulette,...
8 janvier 2013

TARTARE DE CELERI A LA POUTARGUE

TARTARE DE CELERI A LA POUTARGUE
Avant, je n'aimais pas trop le cèleri, mais ça c'était avant... Au temps des pyramides, les egyptiens en consommaient déjà, mais il est probable que ce soient les marins phéniciens qui aient fait connaitre ce produit tout autour de la méditerranée. La...
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7 janvier 2013

AGNEAU AUX POIREAUX (Cong liu yang li ji)

AGNEAU AUX POIREAUX (Cong liu yang li ji)
Voici pour ma part une vraie découverte car je ne savais pas que l'on cuisine l'agneau en Chine Ce plat de fête typique du nord est préparé généralement en fin d'année. Comme toujours il y a autant de recettes que de famille... dans le cas de la Chine,...
4 janvier 2013

SPAGHETTIS AUX CHOU-FLEUR ET BROCOLIS

SPAGHETTIS AUX CHOU-FLEUR ET BROCOLIS
Un plat de pâtes super facile à préparer et qui sent bon la cuisine du sud. Un petit rayon de soleil sur la table. Pour 4 personnes - 300 gr de spaghettis - 4 gousses d'ail pilées - 35 gr de chapelure - 3 filets d'anchois coupés grossièrement - 300 gr...
3 janvier 2013

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE
Un bon petit gratin d'hiver avec un accord étonnant entre le potimarron et le comté. Pour accompagner un poulet rôti ou pourquoi pas un gigot d'agneau....a essayer. Pour 6 personnes. - 1 potimarron d'1,2 kg - 150 gr de comté - 40 cl de crème fleurette...
2 janvier 2013

TARTE POIVREE A LA TRUITE FUMEE

TARTE POIVREE A LA TRUITE FUMEE
Une recette qui tient son originalité par la préparation de la pâte au poivre. Cela donne un coup de fouet aux autres ingrédients qui la composent, surprenant. Pour la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 210 gr de farine - 1 cuillère à soupe...
31 décembre 2012

TERRINE DE BOUDIN BLANC A LA BANANE

TERRINE DE BOUDIN BLANC A LA BANANE
Une recette toute simple et originale à souhait. Associé boudin blanc et banane relevé de 4 épices est détonnant. Il est très important d'utiliser un boudin de qualité. Pour 4 personnes - 4 boudins blanc nature - 3 bananes pas trop mûres (mais pas verte...
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