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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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25 février 2013

RÂBLE DE LAPIN, CREME DE MOUTARDE VINAIGREE A L'ESTRAGON

RÂBLE DE LAPIN, CREME DE MOUTARDE VINAIGREE A L'ESTRAGON
Grand classique de la cuisine française, cette recette revisitée n'en garde pas moins l'esprit de base. Pour 4 personnes - 4 beaux râbles de lapin - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - quelques brins...
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22 février 2013

PÂTES AU BRIE ET AUX NOIX, SAUCE AUX CHAMPIGNONS

PÂTES AU BRIE ET AUX NOIX, SAUCE AUX CHAMPIGNONS
Une bonne recette de pâtes d'hiver avec un soupçon d'originalité. De quoi surprendre et faire plaisir à son entourage. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes (parpadelle, rigatoni, pipe rigatte....) - 1 gousse d'ail -10 cl de vin blanc sec - 200 gr de champignons...
21 février 2013

TARTE BON ACCUEIL

TARTE BON ACCUEIL
Cette recette a été créée par le chef Le DEUN à Yport en Normandie. On peut y noter une petite influence anglaise, c'est vraiment bon. Pour la pâte - 225 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de sucre - une pincée...
20 février 2013

FILET DE FLETAN SAUCE A L'ORANGE, SALADE DE POUSSES D'EPINARD

FILET DE FLETAN SAUCE A L'ORANGE, SALADE DE POUSSES D'EPINARD
Le poisson aime les agrumes et l'orange ne déroge pas à la règle. On ne mange pas assez souvent de poisson accompagné de sauce à l'orange à mon avis. Pour 4 personnes - 4 filets de flétan - 3 oranges non traitées - 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)...
19 février 2013

POÊLEE DE LANGOUSTINES ET BOUDIN BLANC AU CIDRE

POÊLEE DE LANGOUSTINES ET BOUDIN BLANC AU CIDRE
Une recette un peu festive et qui est on ne peut moins surprenante. L'accord se fait tout en douceur et finesse, il est très important d'utiliser un bon boudin blanc. Pour 4 personnes - 4 boudins blancs - 16 langoustines - 3 poireaux - 1 carotte - 1 branche...
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18 février 2013

MINESTRONE DE LEGUMES D'HIVER AU LARD FUME

MINESTRONE DE LEGUMES D'HIVER AU LARD FUME
Une bonne soupe bien réconfortante, ça tient au corps, garanti. Un repas à elle toute seule. Pour 4 personnes - 200 gr de haricots blanc secs - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 2 pommes de terre - 2 branches de céleri - 2 carottes -...
15 février 2013

TARTE CREMEUSE A L'ORANGE

TARTE CREMEUSE A L'ORANGE
C'est la pleine saison des oranges et je n'avais encore rien fait avec ce fruit. En ce moment je trouve du côté de chez moi des oranges qui viennent de Sicile et qui sont un régal de douceur et de sucre. Pour la pâte - 225 gr de farine - 100 gr de beurre...
14 février 2013

SALADE D'ENDIVES AUX POIRES, PISTACHES ET MIMOLETTE

SALADE D'ENDIVES AUX POIRES, PISTACHES ET MIMOLETTE
Une petite envie de fraîcheur et de légèreté pour commencer un bon repas. Voilà une bonne mise en bouche. Pour 4 personnes - 6 endives - 2 poires - 50 gr de pistaches non salées - un morceaux de mimolette vieille - huile d'olive - vinaigre de Xéres Enlever...
13 février 2013

FROMAGE FRAIS AUX CREVETTES ET OEUFS DE SAUMON

FROMAGE FRAIS AUX CREVETTES ET OEUFS DE SAUMON
C'est simple, c'est beau et c'est bon. Le mariage fromage, crevette et oeufs de saumon peut surprendre mais cela fonctionne très bien. Pour 4 personnes - 2 fromages de chèvre frais type mothais ou autre - 12 crevettes cuites à l'eau - 1 petit pot d'oeufs...
12 février 2013

BLANQUETTE DE POIREAUX

BLANQUETTE DE POIREAUX
Ce qu'il y a de bien avec la blanquette, c'est que l'on peut l'accommoder de plusieurs façons, viandes, poissons, légumes et c'est toujours un régal. Pour 4 personnes - 12 poireaux - 600 gr de champignons de Paris - 4 échalotes - 20 gr de farine - 20...
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