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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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1 juillet 2013

SARDINES FRAÎCHES MARINEES ET ROULEES

SARDINES FRAÎCHES MARINEES ET ROULEES
Pour les amateurs de sardines ce sera une vraie découverte et pour les autres une surprise. une manière de travailler la sardine sous un autre angle où l'association avec le fromage tempère la puissance du poisson. Pour 4 personnes - 12 sardines évidées,...
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28 juin 2013

VELOUTE D'AVOCAT AU TOURTEAU

VELOUTE D'AVOCAT AU TOURTEAU
Une vraie belle recette d'été tout en fraîcheur. Elle a des notes aromatiques qui font penser à un dessert...surprenant. Pour 4 personnes - 4 avocats mûrs - 50 cl de bouillon de légumes - 2 bâtons de citronnelle - 1 citron vert - 4 pinces de tourteau...
27 juin 2013

SALADE DE PÂTES A LA SICILIENNE

SALADE DE PÂTES A LA SICILIENNE
Ce n'est pas le genre de salade de pâtes que l'on mange à tous les coins de rue. C'est simple et tellement bon. Pour 4 personnes - 400 gr de penne rigate - 4 tomates bien mûres - 3 filet d'anchois - 150 gr de fromage de chèvre frais - 250 gr d'olives...
26 juin 2013

PAPILLOTE DE LAPIN A LA CORIANDRE ET CITRON

PAPILLOTE DE LAPIN A LA CORIANDRE ET CITRON
Une petite papillote toute savoureuse avec ses petits légumes. Pour 4 personnes - 4 cuisses de lapin - 1 citron confit - 1/2 bouquet de coriandre - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 carottes - 1...
25 juin 2013

MOUSSE D'ABRICOT ET SA CREME FOUETTEE

MOUSSE D'ABRICOT ET SA CREME FOUETTEE
C'est le genre de dessert que j'adore. Cette recette est à la base faite avec de la gélatine ou de l'agar agar. Une petite erreur technique de ma part m'a permis de supprimer cet ingrédient ce qui rend le dessert encore bien meilleur, je dirais même plus...
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24 juin 2013

ESPADON PANE AUX AMANDES

ESPADON PANE AUX AMANDES
Une recette typique de la cuisine calabraise où l'on retrouve 3 aliments phares que sont l'espadon, les amandes et les tomates. Pour 4 personnes - 4 tranches ou darnes d'espadon - 600 gr de tomates cerises - 8 brins de persil - 2 tranches de pain rassis...
21 juin 2013

BRESAOLA MARINEE AU BASILIC

BRESAOLA MARINEE AU BASILIC
Pour finir une recette de la cuisine traditionnelle italienne. La bresaola est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, puis elle est sechée dans des pièces chauffées par des braseros au charbon de bois de sapin, des baies de genévrier,...
20 juin 2013

CREME A LA BANANE

CREME A LA BANANE
Simple, frais et délicieux pour finir un repas en toute tranquillité, au petit déjeuner ou au goûter. Pour 4 personnes - 2 bananes - 400 gr de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de miel - une pincée de cannelle - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée...
19 juin 2013

CÔTE DE VEAU SAUCE AU MIEL ET NOIX

CÔTE DE VEAU SAUCE AU MIEL ET NOIX
Un excellent mariage sucré salé pour "booster" la côte de veau. Pour 4 personnes - 4 côtes de veau - 150 gr de cerneaux de noix concassés - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Faire...
18 juin 2013

SALADE DE GERMES DE BLE AUX CREVETTES ET CONCOMBRE

SALADE DE GERMES DE BLE AUX CREVETTES ET CONCOMBRE
Une salade toute en fraîcheur pour une entrée légère où la sauce fait toute la différence. Pour 4 personnes - 200 gr de germes de blé - 6 gambas cuites - 1 concombre noa - quelques brins de basilic - quelques brins de coriandre - quelques brins d'aneth...
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