750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
29 juillet 2019

LA PANZANELLA VERSION 2019

LA PANZANELLA VERSION 2019
Encore une recette typique de la cuisine traditionnelle toscane. A l'origine la panzanella est une salade à base de pain rassis que l'on réhydrate dans de l'eau et que l'on associe après avec des tomates, du concombre et du basilic. Dans cette version...
Publicité
Publicité
25 juillet 2019

PAPPA AL POMODORO

PAPPA AL POMODORO
Voici un grand classique de la cuisine toscane, une soupe consistante faîte à base de pain et de tomates....surprenant et riche en saveurs. Pour 6 personnes - 800 g de tomates bien mûres - 200 g de pain de campagne au levain - 20 cl de bouillon de légumes...
22 juillet 2019

ZAALOUK D'AUBERGINE

ZAALOUK D'AUBERGINE
Plat traditionnel de la cuisine marocaine, Pour 4 personnes - 2 aubergines - 2 tomates - 3 gousses d'ail - quelques brins de persil , finement ciselé - quelques brins de coriandre, finement ciselé - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de...
18 juillet 2019

TARATOR

TARATOR
Direction la Bulgarie pour cette délicieuse recette de soupe froide au yaourt, peu de travail pour un vrai plaisir. Pour 4 personnes - 600 g de yaourt bulgare (à défaut brassé) - 1 concombre (environ 400 g), peler et épépiner - 75 g de noix , concassées...
16 juillet 2019

LAP DE PORC

LAP DE PORC
Le Lap est une recette traditionnelle du Laos, on retrouve ce plat au Cambodge et en Thaïlande sous un autre nom. C'est une salade de viande ou de poisson. Pour 4 personne - 500 gr d’échine de porc hachée - 5 échalotes émincées - 1 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
11 juillet 2019

BUDINO DI RICOTTA

BUDINO DI RICOTTA
Une spécialité de la région de Rome. C'est un dessert frais et léger comme on aime en manger quand il fait chaud. Pour 6-8 personnes - 500 gr de ricotta (de brebis si possible) - 80 gr de sucre en poudre - 5 oeufs - 1 citron bio - 50 gr d'écorces d'orange...
8 juillet 2019

CARPACCIO DE CHOU RAVE

CARPACCIO DE CHOU RAVE
Voilà une entrée désaltérante, très facile à faire. Pour 4 personnes - 2 choux-raves de 250 g environ pièce - 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive - le jus de 1 citron vert - 10 g de gingembre - 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja - 1 bâton de citronnelle...
5 juin 2019

FAISSELLE DE CHEVRE A LA CONFITURE D'OLIVES NOIRES

FAISSELLE DE CHEVRE A LA CONFITURE D'OLIVES NOIRES
Voilà comment servir en même temps fromage et dessert. Un mélange étonnant qui fonctionne à merveille. Pour 4 personnes - 4 faisselles de chèvre ou brebis - 350 gr d'olives de Nyons - 70 gr de sucre blond de canne - le jus d'un 1/2 citron - une 1/2 gousse...
3 juin 2019

ORECCHIETTE A LA CREME DE ROQUETTE

ORECCHIETTE A LA CREME DE ROQUETTE
Un plat de pâtes, vite fait, bien fait.... Pour 4 personnes - 400 g de pâtes orecchiette - 150 g de roquette - 30 cl de crème liquide - 75 g de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre Laver et essorer la roquette, réserver une...
30 mai 2019

CÔTES D'AGNEAU, PESTO DE PISTACHES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

CÔTES D'AGNEAU, PESTO DE PISTACHES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES
Une petite recette facile et originale pour fêter l'arrivée de pommes de terre nouvelles. Pour 4 personnes - 12 côtelettes d'agneau simple ou 4 côtes d’agneau doubles - 50 g de pistaches - 50 g de cantal jeune - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de basilic -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité