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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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12 août 2013

SALADE DE RIZ AUX ENCORNETS

SALADE DE RIZ AUX ENCORNETS
Il y a bien longtemps que je n'avais pas proposé une recette à base de riz, il est temps d'y remédier. Voici donc une salade de riz qui changera des inévitables, riz, tomate, thon, maïs..... Pour 4 personnes - 250 gr de riz Basmati - 400 gr d'encornets...
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9 août 2013

TOURON AU FRUITS FRAIS

TOURON AU FRUITS FRAIS
Le touron est le nougat espagnol. Pour les amateurs d'amandes et de fruits frais, voilà un dessert qui va combler vos papilles. Ce dessert peut se faire toute l'année, il suffit d'utiliser les fruits de saison. Attention dangereusement bon. Pour 6-8 personnes...
8 août 2013

POISSON MARINE AU VINAIGRE DE VIN BLANC

POISSON MARINE AU VINAIGRE DE VIN BLANC
Un dérivé du poisson à l'escabèche. Une recette bien de saison, qui sent le Sud et qui fera une très bonne entrée. Ce plat se conserve plusieurs jours au frais. Pour 4 personnes - 4 filets de poisson levés par votre poissonnier (hareng, maquereaux, sabre,...
7 août 2013

LASAGNES AUX LEGUMES

LASAGNES AUX LEGUMES
Le gros avantage de ce plat de lasagnes, c'est qu'il peut se manger chaud, à température ambiante ou froid, il reste toujours aussi bon. Pour 4 personnes - 16 plaques de lasagnes - 2 aubergines - 2 courgettes - 1 bel oignon - 2 gousses d'ail - 6 belles...
6 août 2013

AUBERGINES MARINEES A LA MENTHE

AUBERGINES MARINEES A LA MENTHE
J'adore tout simplement ce plat, qui peut se servir à l'apéritif ou en accompagnement de côte d'agneau ou de poisson grillé. Pour 4 personnes - 4 aubergines - 1 gousse d'ail - 1/2 bouquet de menthe - 3 cl de vinaigre balsamique - 15 cl d'huile d'olive...
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5 août 2013

BOEUF AUX OIGNONS

BOEUF AUX OIGNONS
L'un des grands classiques de la cuisine vietnamienne. Un plat qui nécessite peu d'ingrédients, peu de préparation et peu de cuisson. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteack - une botte d'oignons nouveaux - 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre frais...
2 août 2013

CRUMBLE FIGUES-ABRICOTS

CRUMBLE FIGUES-ABRICOTS
Les figues sont arrivées avec du retard cette année, mais elles sont là. L'associer avec l'abricot qui développe son acidité à la cuisson la stimule. Pour 4-6 personnes - 200 gr de figues - 200 gr d'abricots - 10 gr de sucre vanillé - 120 gr de sucre...
1 août 2013

AUBERGINES ET POIVRONS CONFITS

AUBERGINES ET POIVRONS CONFITS
Voilà un plat traditionnel pour accompagner poisson et viande grillés, qui nous vient de loin et pourtant nous rappelle tant notre cuisine méditerranéenne. Cette recette vient de Crimée en Ukraine. la particularité de la Crimée c'est qu'elle a vraiment...
31 juillet 2013

THON EN PAPILLOTE DE BASILIC, VINAIGRETTE A LA SAUCE SOJA

THON EN PAPILLOTE DE BASILIC, VINAIGRETTE A LA SAUCE SOJA
D'une grande simplicité, cette recette vaut le détour pour le mélange de saveurs et sa subtilité. Pour 4 personnes - 400 gr de filet de thon rouge - 1 bouquet de basilic frais - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 1 citron vert - 2 cl de sauce...
30 juillet 2013

TARTE AUX COURGETTES, SPECK ET PARMESAN

TARTE AUX COURGETTES, SPECK ET PARMESAN
Un classique qui fonctionne toujours. Une tarte d'été que l'on peut manger froide ou chaude. Pour 4-6 personnes - 2 courgettes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 50 gr de parmesan râpé - 6 fines tranches de speck Pour la pâte - 220 gr de farine - 1...
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