24 juin 2013

ESPADON PANE AUX AMANDES

Une recette typique de la cuisine calabraise où l'on retrouve 3 aliments phares que sont l'espadon, les amandes et les tomates. Pour 4 personnes - 4 tranches ou darnes d'espadon - 600 gr de tomates cerises - 8 brins de persil - 2 tranches de pain rassis - 1 gousse d'ail - 100 gr d'amandes effilées - 1 cuillère à café de sucre semoule - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 blanc d'oeuf Laver, égoutter et équeuter les tomates. Peler et hacher l'ail. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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21 juin 2013

BRESAOLA MARINEE AU BASILIC

Pour finir une recette de la cuisine traditionnelle italienne. La bresaola est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, puis elle est sechée dans des pièces chauffées par des braseros au charbon de bois de sapin, des baies de genévrier, de thym et de feuilles de laurier. Pour 4 personnes - 20 tranches de bresaola - le jus d'un citron - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - une vingtaine  de feuilles de basilic - quelques copeaux de parmesan - 20 gr de câpres au sel - quelques olives au choix vertes ou... [Lire la suite]
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20 juin 2013

CREME A LA BANANE

Simple, frais et délicieux pour finir un repas en toute tranquillité, au petit déjeuner ou au goûter. Pour 4 personnes - 2 bananes - 400 gr de fromage blanc - 2 cuillères à soupe de miel - une pincée de cannelle - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Eplucher, couper les bananes en rondelles et les mettre dans le bol d'un mixer. Ajouter le miel, le fromage blanc et la cannelle. Mixer l'ensemble pour obtenir une crème bien lisse. Verser dans des coupes individuelles et mettre au frais pour 2 heures. Au moment de servir... [Lire la suite]
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19 juin 2013

CÔTE DE VEAU SAUCE AU MIEL ET NOIX

Un excellent mariage sucré salé pour "booster" la côte de veau. Pour 4 personnes - 4 côtes de veau - 150 gr de cerneaux de noix concassés - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Faire chauffer 15 gr de beurre dans une poêle. Faire revenir les côtes de chaque côté pourles colorer. baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle. et les couvrir de papier aluminium. Remettre la poêle... [Lire la suite]
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18 juin 2013

SALADE DE GERMES DE BLE AUX CREVETTES ET CONCOMBRE

Une salade toute en fraîcheur pour une entrée légère où la sauce fait toute la différence. Pour 4 personnes - 200 gr de germes de blé - 6 gambas cuites - 1 concombre noa - quelques brins de basilic - quelques brins de coriandre - quelques brins d'aneth - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre - quelques gouttes de tabasco Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les germes de blé comme indiqué sur l'emballage. Egoutter et... [Lire la suite]
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17 juin 2013

NOIX DE ST JACQUES SAUCE AUX HERBES ET CITRON

J'ai placé cette semaine sous le thème de la simplicité. Toutes les recettes choisies sont extrêmement simples à réaliser, moins de 30 mn préparation et cuisson comprises. Pour commencer ce plat de noix de st Jacques qui a la particularité de pouvoir se préparer chaud ou froid, voici la recette chaude. Pour 4 personnes - 16 noix de st Jacques - 2 brins de basilic - 2 brins d'aneth - 2 brins de coriandre - 2 brins de cerfeuil - 3 brins de ciboulette - 1 pointe d'ail hachée - le jus d'un 1/2 citron - huile d'olive Mettre dans... [Lire la suite]
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14 juin 2013

CHA(T)RLOTTE DITE DELICIEUSE

J'avais juste envie de manger une petite cha(t)rlotte légère, donc voici une petite recette qui nous vient tout droit d'Italie. Pour 6-8 personnes - 25 gr de beurre - 150 gr de chocolat noir à 70 % en morceaux - 250 gr de ricotta - 6 oeufs - 90 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème fraîche - 5 cl de café fort - 200 gr de langues de chat Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. laisser refroidir. Séparer le blanc des jaunes de 3 oeufs. Incorporer 2 jaunes. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à... [Lire la suite]
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13 juin 2013

SAUTE DE PORC AIGRE DOUX AUX CERISES SECHEES

Le problème des cerises séchées, c'est de pouvoir en acheter. Alors la solution c'est de les faire soi-même. Il faut donc équeuter et dénoyauter les cerises. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four température entre 50° et 60°, attendre qu'elles deviennent comme des raisins secs. Autre solution les faire sécher au soleil. Pour 4 personnes - 800 gr d'échine de porc - 2 oignons - 1 morceau de gingembre frais d'1 cm - 1 petit piment - 150 gr de cerises séchées - 8 cl de vinaigre de vin - 1... [Lire la suite]
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12 juin 2013

BOUCHEES DE VIANDE DES GRISONS A LA RICOTTA

Une recette vraiment très simple que l'on peut servir en entrée avec une salade ou alors à l'apéritif. Pour 4 personnes - 16 tranches de viande des Grisons - 150 gr de ricotta - 20 olives violettes dénoyautées - une dizaine de feuilles de basilic - 1 citron - huile d'olive Mélanger la ricotta avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couper les olives en petits morceaux. Laver et ciseler le basilic. Ajouter olives et basilic à la ricotta. Saler légèrement et poivrer. Déposer un peu de farce sur les tranches de viandes et les... [Lire la suite]
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11 juin 2013

SALADE DE FOIES DE POULET AUX CERISE

Les cerises arrivent, et cette année j'ai décidé de ne pas les cuisiner en sucré mais en salé uniquement. Voici donc une petite salade pour commencer. Pour 4 personnes - 300 gr de salade type mesclun - 200 gr de foies de poulet - 300 gr de cerises - huile d'olive - vinaigre de Xérès - 2 cuillères à soupe de Porto - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Laver et essorer la salade. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, réserver. Verser dans un bol 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, sel et poivre. Ajouter 8... [Lire la suite]
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