750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 899
18 octobre 2013

SALADE DE MOULES AUX COCOS DE PAIMPOL ET ZESTES DE CITRON

SALADE DE MOULES AUX COCOS DE PAIMPOL ET ZESTES DE CITRON
J'aime beaucoup l'association haricots et produits de la mer, ça fonctionne toujours merveilleusement bien, la preuve encore une fois. Pour 4 personnes - 1 kg de cocos de Paimpol frais. - 1 kg de moules de bouchot - 2 tomates - 1 citron jaune - 1 carotte...
Publicité
Publicité
17 octobre 2013

SOUPE DE CELERI BRANCHE AU STILTON

SOUPE DE CELERI BRANCHE AU STILTON
Même si nous sommes le plus grand producteur de fromage, nous ne sommes pas les seuls au monde. Les anglais ont quelques fromages délicieux dont le stilton que l'on classera dans la famille des bleus (fromage persillé). Et le céleri branche aime le fromage,...
16 octobre 2013

DELICE AUX POMMES, NOIX ET MIEL

DELICE AUX POMMES, NOIX ET MIEL
Un vrai dessert d'automne tout moelleux. Idéal après une randonnée ou une activité physique. Pour 6-8 personnes - 4 pommes reine de reinette - 125 gr de noix - 100 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de miel - 120 gr de beurre à température ambiante...
15 octobre 2013

LES AUBERGINES DE L'IMAM BAYALDI

LES AUBERGINES DE L'IMAM BAYALDI
Ce plat nous vient tout droit de Turquie, il s'appelle aussi "les délices de l'Imam Bayayldi". Que dire d'autre à part que c'est un vrai délice en effet. Pour 6 personnes - 6 aubergines moyennes et bien fermes - 6 grosses tomates bien mures. - 4 gros...
14 octobre 2013

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne. Facile à réaliser, à accompagner de riz ou de nouilles de riz. Pour 4 personnes - 600 gr d'échine de porc - 165 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 1 belle gousse d'ail - 1 morceau de...
Publicité
Publicité
7 octobre 2013

CETTE SEMAINE ..............

CETTE SEMAINE ..............
Pas de recettes car je suis en déplacement......
3 octobre 2013

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLETS A LA FETA ET CITRONS GRILLES

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLETS A LA FETA ET CITRONS GRILLES
Une recette avec encore un petit goût estival avant de rentrer dans les températures froides et des plats plus consistants. Pour 4 personnes - 2 bottes d'artichauts violets - 1 oignon rouge - 3 citrons - 100 gr de feta - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère...
2 octobre 2013

FILET MIGNON DE PORC PANE SAUCE TONKATSU

FILET MIGNON DE PORC PANE SAUCE TONKATSU
Avec un nom pareil, c'est sûr que ce n'est pas une recette suédoise. C'est un grand classique de la cuisine familiale japonaise. Très facile à préparer et très bon. Pour 4 personnes - 1 filet mignon - 100 gr de chapelure de pain de mie - 2 oeufs - 2 cuillères...
1 octobre 2013

COURGETTES SAUCE AUX OEUFS

COURGETTES SAUCE AUX OEUFS
Une recette de courgette extrêmement simple et délicieuse qui accompagnera une viande blanche ou un poisson. Pour 4 personnes - 500 gr de courgettes moyennes - 10 cl de bouillon de légumes - le jus d'un 1/2 citron - 2 jaunes d'oeuf - 3 brins de persil...
30 septembre 2013

ENCORNETS AUX EPICES

ENCORNETS AUX EPICES
Souvenir d'une recette dégustée dans le pays basque il y a un certain temps et qui m'avait laissé un excellent souvenir....confirmé. Pour 4 personnes - 800 gr d'encornets vidés par le poissonnier - 3 tomates bien mûres - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2...
Publicité
Publicité
Publicité