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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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15 novembre 2013

VELOUTE DE POIRES A LA VANILLE

VELOUTE DE POIRES A LA VANILLE
Un délicieux dessert tout en fraîcheur pour finir un repas sur une note sucrée sans lourdeur. La qualité des poires est primordial. Pour 4 personnes - 3 poires bien fermes (type conférence) - 4 poires juteuse (type Louise bonne, Williams) - 15 cl de crème...
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14 novembre 2013

OIGNONS FARCIS ITALIA

OIGNONS FARCIS ITALIA
J'aime les légumes farcis. Voilà une recette qui nous vient du côté de Nice où l'influence de la cuisine italienne est forte. Pour 4 personnes - 4 gros oignons blancs - 250 gr d'escalope de veau - 60 gr de pancetta - 50 gr de provolone piquant (ou du...
13 novembre 2013

MAGRET DE CANARD AU CAFE ET EPICES

MAGRET DE CANARD AU CAFE ET EPICES
Dans la cuisine du Nord l'utilisation de la chicorée et du café est usuel. Manger un filet de porc sauce arabica avec des endives braisées est quelque chose que l'on oublie pas. Alors voilà une recette un peu détournée, le résultat est un vrai bonheur....
12 novembre 2013

CARPACCIO DE BETTERAVE AU CHEVRE

CARPACCIO DE BETTERAVE AU CHEVRE
Une entrée toute simple, rapide à préparer, cela change de la salade de betterave classique. La betterave aime bien certains fromages et un peu d'ail ne lui déplait pas. Cette recette peut se faire aussi bien avec une betterave cuite que crue. Pour 4...
11 novembre 2013

TELLINES AUX OEUFS

TELLINES AUX OEUFS
La telline est un coquillage qui vit en bordure de mer sous quelques centimètres de sable mouillé, on en trouve aussi bien en Méditerranée qu'en Atlantique. Il se pêche au tellinaire en Méditerranée, en tirant le sable à reculons avec une sorte de râteau...
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8 novembre 2013

SPECULOS, FRUITS ET CREME AU CAFE COMME UN TRIFLE

SPECULOS, FRUITS ET CREME AU CAFE COMME UN TRIFLE
Le trifle est à l'origine un dessert anglais qui se compose d'une génoise ou d'un biscuit, une couche de fruit et une couche de crème. J'ai donc gardé le principe que j'ai revu à ma manière. Pour 4 personnes - 200 gr de speculos - 2 bananes - 2 poires...
7 novembre 2013

SPAGHETTIS AU FENOUIL, CAPRES ET CHAPELURE DE PAIN

SPAGHETTIS AU FENOUIL, CAPRES ET CHAPELURE DE PAIN
Un vrai plat de pâte où l'on retrouve toute les saveurs de la cuisine italienne du Sud. Pour 4 personnes - 400 gr de spaghettis - 1 oignons - 2 beaux bulbes de fenouil - 50 gr de câpres au sel - 50 gr de pignons de pain - 2 tranche de pain rassis - 1...
6 novembre 2013

FILET DE JULIENNE AU CHORIZO, PUREE AU LARD FUME

FILET DE JULIENNE AU CHORIZO, PUREE AU LARD FUME
Le poisson blanc et le chorizo s'entendent comme larrons en foire, en l'accompagnant d'une purée de pommes de terre aromatisée au lard fumé on obtient une belle surprise. Pour 4 personnes - 600 gr de filet de julienne un peu épais - 6 tranches fines de...
5 novembre 2013

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE
Une recette de la cuisine marocaine dans laquelle se mélange à merveille la carotte, l'orange et les épices, on en mangerait. Pour 4 personnes - 400 gr de carottes - 200 gr de pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café...
4 novembre 2013

CAILLE LAQUEE AU VINAIGRE BALSAMIQUE, PUREE DE COURGE DELICATA

CAILLE LAQUEE AU VINAIGRE BALSAMIQUE, PUREE DE COURGE DELICATA
Un joli petit plat d'automne tout en délicatesse. L'aasociation entre la caille laquée toute tendre et la courge moelleuse est un vrai bonheur. Pour 4 personnes - 4 cailles - 8 échalotes - 1 poignée de feuilles de sauge - 4 cuillères à soupe de vinaigre...
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