750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
8 novembre 2019

PUREE DE BUTTERNUT, HUILE D'OLIVE ET CORIANDRE

PUREE DE BUTTERNUT, HUILE D'OLIVE ET CORIANDRE
Une purée faite pour accompagner un curry de poisson ou de viande au choix. Pour 4 personnes - 1 courge butternut de 1 kg - 1 oignon blanc ou rose - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café rase de curry - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petit...
Publicité
Publicité
5 novembre 2019

SOUPE DE BROCOLI A LA BIERE ET CHEDDAR

SOUPE DE BROCOLI A LA BIERE ET CHEDDAR
Par le temps qui courre, une bonne soupe réconfortante est la bienvenue. Pour 4 personnes - 800 gr à 1 kg de brocoli - 2 pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de bière blonde - 1,5 litre de bouillon de volaille - 5 cl de lait - 100 gr de...
10 octobre 2019

SHAN KHAO SWE (nouilles Birmanie)

SHAN KHAO SWE (nouilles Birmanie)
Une recette de nouilles de riz typique de la Birmanie. Très facile à préparer et délicieux. Pour 4 personnes - 500 g de blanc de poulet (ou d'échine de porc) - 400 g de nouilles de riz - 2 oignons - 6 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre de 2 cm - 8...
7 octobre 2019

PICKLES DE BUTTERNUT, CHUTNEY POMME-CAROTTE ET MOZZARELLA

PICKLES DE BUTTERNUT, CHUTNEY POMME-CAROTTE ET MOZZARELLA
Une association qui fonctionne à merveille, les pickles de courge butternut vinaigrés, le chutney épicé et la douceur de la mozzarella. Une entrée légère et pleines de saveurs. Pour 4 personnes - 2 mozzarella de buflonne (la burrata est ausssi la bienvenue)...
22 août 2019

LE MISH-MASH

LE MISH-MASH
Retour en Bulgarie, après avoir fait le Tarator, voici un grand classique de la cuisine bulgare qui n'est pas sans rappeler notre piperade basque. Pour 4 personnes - 4 cuillères à soupe d'huile végétale - 4 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 3 tomates...
Publicité
Publicité
17 août 2019

LE GYROS (sandwich grec)

LE GYROS (sandwich grec)
Voilà un sandwich typiquement grec qui n'est pas sans rappeler le kebab ou le shawarma. On est dans le même esprit et c'est très bon. Pour 6 personnes Le pain pita - 500 g de farine t65 - 30 cl d'eau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 11 gr de levure...
12 août 2019

KTIPITI

KTIPITI
Voici un mezze grec qui fera plaisir à l'apéritif et qui accompagnera aussi des tranches de gigot et pourquoi pas un poisson grillé. C'est une vraie gourmandise. Pour 4 personnes - 1 poivron rouge - 220 g de fêta - 4 cuillères à soupe de yaourt grec (au...
9 août 2019

LE BABA GHANOUJ (caviar d'aubergines)

LE BABA GHANOUJ (caviar d'aubergines)
Voilà un grand classique de la cuisine du Moyen Orientque je n'avais pas encore mis à l'honneur. Il y a de nombreuses recettes et j'aime particulièrement celle-ci car elle est riche en parfums. Pour 6 personnes - 1 kg d'aubergines - 500 g de tomates (mélanger...
5 août 2019

AJLOUK DE COURGETTES

AJLOUK DE COURGETTES
Voici un plat traditionnel de la cuisine tunisienne. C'est à l'origine une "kemia" (équivalent de l'antipasti, du tapas...). Il peut être servit comme légume d'accompagnement en particulier d'un poisson. Pour 4 personnes - 5 courgettes - 1 poivron rouge...
1 août 2019

PISTO MANCHEGO

PISTO MANCHEGO
Nous avons la ratatouille, les italiens ont la caponata et les espagnols le pisto manchego....tout est dit Pour 4 personnes - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 5 tomates - 2 courgettes - huile d'olive extra-vierge - sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité