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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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13 février 2014

POIREAUX VINAIGRETTE VERSION 2.0

POIREAUX VINAIGRETTE VERSION 2.0
Grand classique de notre cuisine, ré-actualiser cette recette est un plaisir car elle offre beaucoup de possibilité. pour 4 personnes - 16 poireaux moyens - 3 cm de gingembre frais - 1/2 oignon - 8 fines tranches de lard salé - 4 oeufs - le jus d'un 1/2...
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12 février 2014

CÔTE DE VEAU EN PAPILLOTE

CÔTE DE VEAU EN PAPILLOTE
La plus part du temps quand on fait une viande en papillote, c'est de la volaille. Je peux vous assurer que le veau en papillote c'est tout juste succulent. Pour 4 personnes - 4 côtes de veau - 4 fines tranches de jambon cru - 750 gr de champignons de...
11 février 2014

CREME DE LEGUMES A LA RICOTTA

CREME DE LEGUMES A LA RICOTTA
Un délicieuse crème qui fait la part belle aux légumes verts, une entrée qui ouvre l'appétit. Pour 4 personnes - 2 petites pommes de terre - 2 laitues - 100 gr d'épinards - 2 poireaux - 200 gr de ricotta - huile d'olive Laver, essorer et hacher finement...
10 février 2014

COQUES EN SALADE

COQUES EN SALADE
Les coquillages en salade sont toujours une réussite, et les coques associées aux douces rattes, c'était le duo idéal. Je me suis inspiré pour cette recette d'un tapas espagnol. Pour 4 personnes - 800 gr de coques - 400 gr de pommes de terre ratte - 1...
7 février 2014

BANANE RÔTIE A LA VANILLE

BANANE RÔTIE A LA VANILLE
Un dessert d'une simplicité enfantine, mais quel bonheur. Banane, vanille, une pointe de sucre, un filet de citron comme quoi les choses simples peuvent apporter beaucoup de plaisir. Pour 4 personnes - 4 bananes - 2 gousses de vanille - 1 citron - 4 pincées...
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6 février 2014

MA PIZZA AUX CHAMPIGNONS

MA PIZZA AUX CHAMPIGNONS
J'aime la pizza.....quand elle est bien faîte. Elle ouvre la porte à une multitude de combinaisons simples ou complexes. Il n'est pas nécessaire d'avoir un fond de tomate, ce n'est pas une obligation. Pour 4 personnes Pour la pâte - 250 gr de farine type...
5 février 2014

LAPIN AU CITRON, PUREE AUX CÂPRES

LAPIN AU CITRON, PUREE AUX CÂPRES
Que dire à part que c'est juste délicieux, tout s'accorde à merveille dans ce plat, et ça change tellement du lapin à la moutarde....... Pour 4 personnes - 1 lapin coupé par votre boucher - 1 brin de romarin - 4 feuilles de sauge - 1 brin de persil -...
4 février 2014

PUREE DE BROCOLI AUX POMMES DE TERRE, ECHALOTES ET CITRON

PUREE DE BROCOLI AUX POMMES DE TERRE, ECHALOTES ET CITRON
Une délicieuse purée verte tout en finesse pour accompagner un poisson à la vapeur ou en papillotte ou une volaille. Excellent moyen pour faire manger du brocoli aux gens qui n'en sont pas amateur. Pour 4 personnes - 400 gr de brocoli - 400 gr de pommes...
3 février 2014

COCOTTE DE LA MER SAUCE ROSE

COCOTTE DE LA MER SAUCE ROSE
Un joli plat familial haut en couleur, légèrement parfumé au safran. Pour 4 personnes - 4 filets de poisson blanc de 150 gr chacun - 8 noix de Saint Jacques - 8 crevettes crues - 4 petites carottes - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 30 cl de crème fraîche...
31 janvier 2014

TARTE AL'COLOCHE

TARTE AL'COLOCHE
Un dessert qui vient du Nord de la France, al'coloche signifie "qui boursouffle ou cloche". Ce n'est pas léger mais c'est juste diabolique, une pâte croquante garnie d'une compote de pommes au caramel, crèmée et légèrement poivrée, le tout surmonté de...
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