23 octobre 2013

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Dans certains pays de l'Est comme la Russie ou la Pologne, on mange très régulièrement des gâteau au fromage blanc, c'est culturel. Les gâteaux sont préparés à froid ou cuit. Voilà un petit exemple de ce à quoi ressemble la pâtisserie familiale en Russie. Pour 4-6 personnes - 200 gr de biscuits à la cuillère - 50 gr de zestes d'orange confite - 150 gr de raisins secs - 600 gr de fromage en faisselle - 60 gr de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 3 jaunes d'oeufs Mettre le fromage en faisselle dans une passoire à... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

SALADE DE CHOU A LA JAVANAISE

Tout simplement l'envie de manger une salade de chou avec d'autres saveurs, je n'ai changé qu'une chose dans la recette originale...l'utilisation d'huile de palme. Il est temps d'aller faire un tour à Java. Pour 4-6 personnes - 1 chou blanc - 3 oignons doux - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère et demie à soupe de curry en poudre - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 pincée de piment en poudre - 8 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol,... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

CRUMBLE D'AGNEAU

Cette recette vient de ma compagne, d'où la tient elle...............? En tout cas c'est un plat que j'aime beaucoup. Pour 6 personnes- 500 gr de gigot d’agneau  - 1 kg de pommes reine des reinettes  - 80 gr de raisins secs - 100 gr de lard 1/2 sel - 1 c. à café de noix de muscade - sel, poivre - 100 gr de farine- 100 gr de flocons d’avoine - 140 gr de beurre Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau bouillante, bien égoutter.Faire fondre le beurre et hors du feu incorporer les flocons d’avoine et la farine, bien... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

SALADE DE MOULES AUX COCOS DE PAIMPOL ET ZESTES DE CITRON

J'aime beaucoup l'association haricots et produits de la mer, ça fonctionne toujours merveilleusement bien, la preuve encore une fois. Pour 4 personnes - 1 kg de cocos de Paimpol frais. - 1 kg de moules de bouchot - 2 tomates - 1 citron jaune - 1 carotte - 1 poireaux - 3 clous de girofle - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 5 cl de vin blanc sec - vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe de persil haché - 5 gr de beurre - huile d'olive Peler et piquer l'oignon avec 3 clous de girofle. Peler, laver, sécher et couper la carotte en... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

SOUPE DE CELERI BRANCHE AU STILTON

Même si nous sommes le plus grand producteur de fromage, nous ne sommes pas les seuls au monde. Les anglais ont quelques fromages délicieux dont le stilton que l'on classera dans la famille des bleus (fromage persillé). Et le céleri branche aime le fromage, c'est une certitude. Pour 4 personnes - 1 pied de céleri branche - 2 pommes de terre - 2 petits poireaux - 1 litre de bouillon de volaille - 200 gr de stilton (ou de bleu d'Auvergne ou des Causses, fourme d'Ambert) - 15 gr de beurre Retirer les feuilles très vertes du... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

DELICE AUX POMMES, NOIX ET MIEL

Un vrai dessert d'automne tout moelleux. Idéal après une randonnée ou une activité physique. Pour 6-8 personnes - 4 pommes reine de reinette - 125 gr de noix - 100 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de miel - 120 gr de beurre à température ambiante - 170 gr de farine - 4 oeufs Réserver 10 cerneaux de noix pour la décoration, mettre le reste dans le bol d'un mixer avec 20 gr de sucre en poudre. Mixer  pour obtenir un  mélange grossier. Mélanger au fouet dans un saladier le beurre et 100 gr de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

LES AUBERGINES DE L'IMAN BAYALDI

Ce plat nous vient tout droit de Turquie, il s'appelle aussi "les délices de l'Iman Bayayldi". Que dire d'autre à part que c'est un vrai délice en effet. Pour 6 personnes - 6 aubergines moyennes et bien fermes - 6 grosses tomates bien mures. - 4 gros oignons jaunes. - 1 tête d'ail. - 1 cuillère à café de sucre (ou miel liquide). - Huile d'olive - Persil. Couper les aubergines en tranches dans la longueur. Les saler et les faire dégorger 1h00 dans une passoire, bien les rincer et les essuyer. Faire chauffer 4 cuillères à... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

PORC AU CARAMEL

Plat traditionnel de la cuisine vietnamienne. Facile à réaliser, à accompagner de riz ou de nouilles de riz. Pour 4 personnes - 600 gr d'échine de porc - 165 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 1 belle gousse d'ail - 1 morceau de gingembre frais - le jus d'un 1/2 citron jaune - 2 oignons nouveaux - coriandre fraîche - huile d'arachide Détailler l'échine de porc en fines lamelles. Peler et presser l'ail. Peler et tailler le gingembre en fines lamelles. Laver, sécher et couper l'oignon en rondelles. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

CETTE SEMAINE ..............

Pas de recettes car je suis en déplacement......
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03 octobre 2013

SALADE D'ARTICHAUTS VIOLETS A LA FETA ET CITRONS GRILLES

Une  recette avec encore un petit goût estival avant de rentrer dans les températures froides et des plats plus consistants. Pour 4 personnes - 2 bottes d'artichauts violets - 1 oignon rouge - 3 citrons - 100 gr de feta - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 8 feuilles de basilic - huile d'olive Laver les citrons et les découper en rondelles. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre... [Lire la suite]
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