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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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5 juin 2014

ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES

ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES
Un dessert facile à préparer où l'association abricots fruits secs est un bonheur. Le tout acidulé, moelleux, croquant et léger. Un dessert de saison pour finir un bon repas. Pour 4 personnes - 16 abricots - 30 gr de beurre demi-sel - 50 gr de sucre en...
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31 mai 2014

MINESTRONE DE JEUNES COURGETTES ET OIGNONS NOUVEAUX

MINESTRONE DE JEUNES COURGETTES ET OIGNONS NOUVEAUX
Un côté très classique dans ce plat qui se mange à température ambiante. Ça sent l'été et les légumes savoureux. Pour 4 personnes Pour le bouillon - 2 carottes - 1 poireaux - 1 branches de céleri - 1 bel oignon - 3 clous de girofle - quelques brins de...
30 mai 2014

CARPACCIO D'AVOCAT ET SAINT JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

CARPACCIO D'AVOCAT ET SAINT JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION
Une association entre douceur, moelleux, acidité, sucré-salé. Ça va faire swinger vos papilles. Pour 4 personnes - 2 avocats - 8 noix de Saint Jacques - 2 fruits de la passion - 1 citron vert - 2 brins de basilic - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
23 mai 2014

PAPILLOTE DE POULET, TOMATES ET MOZZARELLA

PAPILLOTE DE POULET, TOMATES ET MOZZARELLA
Une recette estivale par excellence, c'est du soleil dans nos assiettes un peu avant l'heure. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 boule de mozzarella - 4 tranches de jambon de Parme - 16 tomates cerises - 4 brins de basilic - huile d'olive Couper...
22 mai 2014

PAPPARDELLES A LA PAPALINA

PAPPARDELLES A LA PAPALINA
Une belle recette de pâtes, dans laquelle le petit pois - dont c'est la pleine saison - associé au jambon, à la crème fraîche et au parmesan fait un malheur. Si vous n'avez pas de pappardelles, les remplacer par des pâtes larges. Pour 4 personnes - 400...
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16 mai 2014

ASPERGES VERTES A L'OSEILLE

ASPERGES VERTES A L'OSEILLE
Voici une recette du grandissime chef Alain Passard, restaurant l'Arpège à Paris. Je suis un fan inconditionnel de la cuisine de Mr Passard qui pour moi est ce qui se fait de mieux en France. Pour 4 personnes - 16 asperges vertes moyennes - 1 beau bouquet...
15 mai 2014

CREVETTES AU LAIT DE COCO

CREVETTES AU LAIT DE COCO
Cette délicieuse recette de crevettes vient du Sud de l'Inde. On trouve une autre facette de la cuisine indienne dans laquelle les saveurs ne nous sont pas habituelles. Pour 4 personnes - 600 gr de crevettes crues - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 cuillères...
9 mai 2014

SALADE DE CHOU-FLEUR A L'ITALIENNE

SALADE DE CHOU-FLEUR A L'ITALIENNE
Une salade typée toute en fraîcheur qui fera une délicieuse entrée. C'est un plat typique du Sud. Pour 4 personnes - 1 petit chou-fleur - quelques brins de persil - 1 cuillère à soupe de câpres - 4 filets d'anchois - 1 poignée d'olives noires - 2 oeufs...
8 mai 2014

MAGRET DE CANARD AUX FRUITS DE LA PASSION

MAGRET DE CANARD AUX FRUITS DE LA PASSION
Voilà une recette que nous nous sommes appropriée en France. Ce plat vient à l'origine de Chine, je vous livre ici la recette originale. L'intérêt est de jouer sur le côté légèrement sucré et acide. C'est une recette très facile. Pour 4 personnes - 2...
2 mai 2014

SOUPETTE D'OIGNONS NOUVEAUX

SOUPETTE D'OIGNONS NOUVEAUX
La soupe à l'oignon des temps modernes, un pur bonheur de simplicité et de saveurs. Pour 4 personnes - 300 gr d'oignons nouveaux - 1 poignée de pousses d'épinards - le jus d'un demi citron - 3 feuilles de sauge - 60 cl de bouillon de volaille - quatre...
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