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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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16 janvier 2020

FAUX-FILET DE BOEUF SAUCE AUX CÂPRES ET ANCHOIS

FAUX-FILET DE BOEUF SAUCE AUX CÂPRES ET ANCHOIS
Un peu de soleil dans nos assiette par ses temps pluvieux ne fait pas de mal. Une vraie cuisine du sud. Pour 4 personnes - 4 belles tranches de faux-filet - 4 filets d'anchois à l'huile - 1 grosse cuillère à soupe de câpres au sel - un petit bouquet de...
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13 janvier 2020

BOUILLON EPICE AUX CREVETTES

BOUILLON EPICE AUX CREVETTES
Un bon bouillon, parfumé, goûteux et rapide à préparer. Pour 4 personnes - 16 crevettes crues - 2 carottes - 2 poireaux - 3 cm de gingembre frais - 2 tiges de citronnelle - 4 oignons vert - 2 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère...
21 décembre 2019

SALADE DE MÂCHE A LA BRESAOLA

SALADE DE MÂCHE A LA BRESAOLA
Une salade absolument délicieuse, très simple à préparer dans laquelle la sauce fait toute la différence. Pour 4 personnes - 150 gr de mâche - 2 bulbes de fenouil - 1 branche de céleri - 150 gr de bresaola - 1 jaune d'oeuf - 3 cuillères à soupe de vinaigre...
20 décembre 2019

GRATIN DE COURGE A LA MOZARELLA

GRATIN DE COURGE A LA MOZARELLA
Un petit gratin de courge léger qui sent bon la cuisine italienne. Pour 4 personnes - 500 gr de courge butternut - 1 oignons doux - 1 gousse d'ail - 25 cl de passata (ou de coulis de tomates) - 350 gr de mozzarella - 1 cuillère à café d'origan séché -...
4 décembre 2019

OEUFS BROUILLES A L'ARAIGNEE DE MER ET MENTHE

OEUFS BROUILLES A L'ARAIGNEE DE MER ET MENTHE
Contrairement au idées reçues, l'araignée de mer ne se pêche pas uniquement en atlantique, il y en a aussi en méditerranée on l'appelle "esquinade". Voici une recette simple, délicate et diablement bonne. Pour 4 personnes - 12 oeufs - la chair de 4 araignées...
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30 novembre 2019

SALADE DE CHOU ROUGE, SAUCE AU YAOURT

SALADE DE CHOU ROUGE, SAUCE AU YAOURT
La sauce au yaourt se marie très bien avec le chou rouge Pour 4 personnes - 1 petit chou rouge - 2 yaourt grec - 2 cuillère à café de moutarde forte - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 1/2 cuillère à café de curry doux - 3 cuillères à soupe d'huile...
25 novembre 2019

PATATE DOUCE FARCIE AU MUNSTER

PATATE DOUCE FARCIE AU MUNSTER
Voilà une association qui fonctionne très bien, la douceur sucrée de la patate douce relevée par des échalotes confites et du munster. Pour 4 personnes - 2 belles patates douces - 200 gr de munster - 1 cuillère à café de thym - 50 g de beurre - 12 échalotes...
20 novembre 2019

SALADE DE BETTERAVE ET POIREAUX

SALADE DE BETTERAVE ET POIREAUX
Peu de travail pour un plat beau et bon. Pour 4 personnes - 2 betteraves rouges cuites - 2 betteraves chiogga - 4 poireaux fins - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère...
16 novembre 2019

VELOUTE DE POTIMARRON, CHÂTAIGNE, GORGONZOLA ET HUILE DE NOISETTE

VELOUTE DE POTIMARRON, CHÂTAIGNE, GORGONZOLA ET HUILE DE NOISETTE
Un bon velouté d'hiver qui tient bien au corps. Pour 4 personnes - 1 potimarron 1 kg environ - 250 gr de châtaigne au naturel - 1 oignon - 1/2 cuillère à café de curry - 1,5 litre de bouillon de volaille - 100 gr de gorgonzola - 10 cl de crème fraîche...
13 novembre 2019

MAFALDA AUX POIREAUX ET PIMENT

MAFALDA AUX POIREAUX ET PIMENT
Ce plat de pâtes est un grand classique de la cuisine romaine. A l'origine il se fait avec des pâtes "bucatini" (gros spaghetti creux) et de la pacenta qui est ici remplacée par le jambon cru. Un plat de pâtes savoureux. Pour 4 personnes - 4 fines tranches...
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