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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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21 août 2014

CAVIAR DE POIVRONS

CAVIAR DE POIVRONS
Je connaisais comme beaucoup de monde le caviar d'aubergines, mais pas du tout le caviar de poivrons. Il aurait été dommage de passer à côté. Ce plat ce mange aussi bien à l'apéritif accompagné de galette ou de pain pita. Il accompagnera très bien une...
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15 août 2014

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES
Il y avait une moment que je voulais faire un tiramisu aux Reine Claude, mais il me manquait quelques chose....le côté épices était ce qu'il me fallait. Les biscuits ne sont pas mouillé pour garder le côté croquant. Pour 6-8 personnes - une dizaine de...
14 août 2014

PAPILLOTE DE PÊCHE AU PAIN D'EPICES

PAPILLOTE DE PÊCHE AU PAIN D'EPICES
Cette semaine c'est tout dessert. Voici donc un beau dessert de saison vite bien fait qui ravira autant les petits que les grands. Pour 4 personnes - 4 pêches jaunes - 4 tranches de pain d'épices - 1 gousse de vanille - 100 gr de sucre roux - le jus d'un...
8 août 2014

BOEUF CRU A LA JAPONAISE ET MIETTES DE BLEU D'AUVERGNE

BOEUF CRU A LA JAPONAISE ET MIETTES DE BLEU D'AUVERGNE
Les japonais ont découvert le fromage il y a environ 200 ans grâce aux anglais et leur Cheddar. Ils n'ont rencontrés nos fromages qu'il ya environ une trentaine d'années. Il faut savoir que les laitages étaient interdits dans la nourriture japonaise car...
7 août 2014

SALADE DE TOMATES A LA VANILLE ET AMANDES

SALADE DE TOMATES A LA VANILLE ET AMANDES
Cette semaine est placée sous le signe de la simplicité et de l'originalité. Voici donc une salade de tomates qui va surprendre et pourtant l'accord fonctionne on ne peut mieux. Pour 4 personnes - 800 gr de tomates variées (Green zebra, Ananas, Noire...
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25 juillet 2014

CAROTTES AUX RAISINS ET EPICES DOUCES

CAROTTES AUX RAISINS ET EPICES DOUCES
Une délicieuse recette qui prend sa source dans la cuisine marocaine. L'association des carottes , des raisins et des épices en font un plat tout en douceur qui accompagnera poisson grillé, veau, volaille et pourquoi pas l' agneau. Pour 4 personnes -...
24 juillet 2014

SALADE DE POULET A LA THAÏE

SALADE DE POULET A LA THAÏE
Une bonne salade estivale toute en fraîcheur et en couleurs pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 1 poulet découpé - 3 cuillères à soupe de moutarde - 2 tomates - 1 concombre noa - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 2 citrons verts - 1 tige...
18 juillet 2014

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT
J'avais tout simplement envie d'une bonne soupe de tomate relevée et le poivre vert me paraissait une bonne option plutôt que des épices, résultat....miam miam. Pour 4 personnes - 1 kg de tomates bien mûres - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café de poivre...
17 juillet 2014

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS
Cette semaine, c'est cuisine simple, fraîche et savoureuse. Pour commencer un petit dessert réaliser en peu de temps où l'ensemble mascarpone-citrons devient suave en bouche. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 80 ge de sucre en poudre - 3 oeufs...
11 juillet 2014

LE KIMCHI (salade de chou)

LE KIMCHI (salade de chou)
Pour finir ce petit chapitre de la cuisine coréenne, voici le kimchi qui en est le plat de base. C'est une salade de légumes faite à partir de chou fermenté aux épices. Il existe une multitude de kimchis. Voici un basique. Pour 4 personnes - 1 chou chinois...
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