750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 158
3 janvier 2015

FLAN DE POIRES A LA BADIANE

FLAN DE POIRES A LA BADIANE
Pour continuer dans l'esprit des plats léger, voici un dessert très simple à réaliser ou le mélange poire, badiane est un délice. Pour 4-6 personnes - 3 poires comice ou passe-crassane - 4 oeufs - 30 cl de lait - 125 gr de sucre en poudre - 3 citrons...
Publicité
Publicité
2 janvier 2015

GAMBAS EN NAGE DE CURRY

GAMBAS EN NAGE DE CURRY
Après ces quelques jours de gloutonnerie, un petit plat léger est le bienvenu. Pour 4 personnes - 16 gambas - 1 orange - 1 branche de céleri - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 1 petit morceau de gingembre frais - 2 cuillères à café de curry - 40 cl...
1 janvier 2015

MEILLEURS VOEUX

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Merci à vous tous.
19 décembre 2014

POULET MARINE A LA SAUGE, CORIANDRE ET SAUCE SOJA

POULET MARINE A LA SAUGE, CORIANDRE ET SAUCE SOJA
Une recette dans laquelle on retrouve un mélange de saveurs japonaises et thaïlandaises. Le plus surprenant est l'accord délicat entre la sauge et la coriandre. On s'est régalé, un vrai bonheur. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 1 poireau - 1 oignon...
18 décembre 2014

MOULES A LA CREME D'ESTRAGON

MOULES A LA CREME D'ESTRAGON
Les moules aiment bien être accompagnées d'herbes aromatiques, en voici une preuve supplémentaire. C'est simple et juste bon. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - échalotes - 4 branches d'estragon - 10 cl de vin blanc - 40 cl de crème fraîche...
Publicité
Publicité
12 décembre 2014

FILET MIGNON DE PORC FACON ORLOFF

FILET MIGNON DE PORC FACON ORLOFF
C'est aussi simple à faire que bon à manger. Une recette où le chorizo et le fromage de brebis viennent égayer le filet mignon. Pour 4 personnes - 1 filet mignon de 800 gr - quelques tranches de chorizo fort - 150 gr d'Ossau-iraty - huile d'olive Faire...
11 décembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA
Voici une jolie recette de cuisine italienne de la région de Campanie (Naples). Un plat traditionnel familial qui change vraiment de nos gratins. C'est un plat revigorant, qui arrive à point avec l'arrivée du froid et que c'est bon. - 1 kg de pommes de...
4 décembre 2014

SALADE AUTOMNALE

SALADE AUTOMNALE
Avant de passer à l'hiver une salade délicieuse, moelleuse, croquante pleine de saveurs, un régal. Pour 4 personnes - 16 oeufs de caille - 16 petites pommes de terre (grenaille, ratte...) - 1 betterave cuite - 200 gr de salade mélangée (mâche, frisée,...
3 décembre 2014

PAVE DE SAUMON VAPEUR SAUCE ACIDULEE

PAVE DE SAUMON VAPEUR SAUCE ACIDULEE
Après une longue absence due à un problème technique....me voici de retour. Voilà une petite recette toute simple ou le mariage du saumon avec cette sauce acidulée fait merveille et donne du "peps" à ce plat. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon sans...
22 août 2014

GRATIN DE COURGETTES AU VEAU ET PARMESAN

GRATIN DE COURGETTES AU VEAU ET PARMESAN
Je n' avais pas fait de cuisine italienne depuis un moment. En feuilletant une revue, je suis tombé sur cette recette, et je me suis dit que ce plat avait l'air très bon.............et bien c'est le cas. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de veau - 500...
Publicité
Publicité
Publicité