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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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6 février 2015

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK
L'avantage avec la tartiflette, c'est qu'elle peut se décliner de plusieurs façons, reblochon pour la classique, Munster et jambon fumé, camembert-jambon blanc-pommes et bien d'autres encore. J'avais envie de celle-ci. Pour 4 personnes - 1 kg de pommes...
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5 février 2015

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE
La cuisine lyonnaise est généralement riche...........sauf pour cette recette, qui non seulement est un délice mais en plus est peu calorique. Pour 4 personnes - 200 gr de foies de volaille - 200 gr de pousses d'épinards - quelques brins de persil - 1...
30 janvier 2015

GRATIN DE POMMES-POIRES A LA RICOTTA

GRATIN DE POMMES-POIRES A LA RICOTTA
Un dessert simple, léger, crémeux et délicatement parfumé au citron pour relever l'ensemble. Pour 6-8 personnes - 250 gr de ricotta - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 1 citron bio - 1 gousse de vanille - 70 gr de sucre en poudre - 2 pommes (reine...
29 janvier 2015

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY
Un magret de canard confit à basse température accompagné d'oignons et pommes légèrement épicées et acidulées. miam, miam. Merci Sylviane pour m'avoir donné l'idée suite à ton commentaire sur les haricots Soissons. Pour 4 personnes - 4 magrets de canard...
23 janvier 2015

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX
La brandade est originaire de Nîmes. Elle est à base de morue, d'ail, de persil et d'huile d'olive et se présente sous forme de crème épaisse. Elle se mange sur des tartines, en gratin (brandade parmentière), on farci des petits poivrons (piquillos),...
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22 janvier 2015

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN
Une recette d'une grande simplicité qui trouvera sa place comme entrée ou pour accompagner un poisson, un blanc de poulet, une pièce de boeuf grillée... Pour 4 personnes - une botte de carottes fanes - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - quelques...
16 janvier 2015

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD
J'avais fait il y a de cela 2 ans, une recette de haricots Soisson aux cèpes. C'est un plat que j'aime beaucoup alors j'ai eu envie de le refaire en changeant un certains nombre de chose, voilà le résultat. Un rôti de boeuf sera un excellent compagnon....
15 janvier 2015

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE
Un joli velouté relevé, accompagné d'une tartine de soubressade (charcuterie de Majorque ayant la forme d'un saucisson et que l'on tartine). Une recette originale dans laquelle le brocoli et le côté pimenté s'accorde on ne peut mieux. Pour 4 personnes...
9 janvier 2015

AGNEAU ET RIZ TARI

AGNEAU ET RIZ TARI
Pour cette deuxième recette direction..... l'Asie. Et là arrive mon problème, je ne sais pas d'où vient ce plat, malgré de nombreuses recherches. De par sa construction et les ingrédients utilisés, nous devrions nous trouver du côté de l'Iran, de l'Inde,...
8 janvier 2015

CRABE CAKE SAUCE TARTARE

CRABE CAKE SAUCE TARTARE
Cette semaine on part en voyage. Première destination les Etats Unis et plus exactement le Maryland d'où vient cette délicieuse recette de crabe. Je l'ai un peu modifié pour la mettre "à notre sauce". Une entrée des plus sympathique accompagnée d'une...
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