15 avril 2014

SALADE PRAIRIE

C'est le souvenir d'une salade que j'ai mangé aux Etats Unis qui m'a laissé un doux souvenir. Pour 4 personnes - 400 gr de pusses d'épinards - 150 gr de champignons de Paris - 200 gr de radis - 150 gr de lard fumé - 200 gr de roquefort - 20 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - 3 cuillères à soupe de lait - 15 gr de sucre en poudre Mettre dans un bol la crème, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre, bien mélanger. Passer le roquefort au tamis. L'incorporer à la sauce et mélanger au fouet. Laver et essorer les pousses... [Lire la suite]
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14 avril 2014

FILET DE JULIENNE, SALSA CONCOMBRE, MENTHE, PIMENT ET CACAHUETES

Un plat très simple a réaliser, 20 minutes tout compris. C'est léger, frais, à la fois doux et vif. Un bonheur simple. Pour 4 personnes - 4 filets de julienne ( ou autre poisson blanc à chair ferme) - 1 concombre - 3 brins de menthe - une pincée de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 1 piment rouge ou vert - 40 gr de cacahuètes grillées Couper le piment en deux dans la longueur, retirer les graines et le filament blanc. Laver, sécher et effeuiller la menthe. Peler le concombre, le couper en deux dans la... [Lire la suite]
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11 avril 2014

BANOFFEE

Qu'est ce donc que ceci ?. C'est un dessert dans la plus pure tradition anglaise avec un petit air de cheesecake. Une pâte croustillante, des bananes et une crème légère et onctueuse. Vous pensez résister.......essayer. Pour 6-8 personnes - 2 bananes - 250 gr de confiture de lait - 20 cl de crème liquide bien froide - 300 gr de mascarpone - 10 gr de sucre vanillé - 40 gr de sucre en poudre - 100 gr de speculos - 100 gr de sablés breton - 100 gr de beurre - cacao amer en poudre Préchauffer le four thermostat 180°. Mettre... [Lire la suite]
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10 avril 2014

L'AUTRE CELERI REMOULADE

Classique des classiques de la cuisine française, ce délicieux plat peut s'accommoder de différentes façons. Voilà donc une version renouvelée. Pour 4 personnes - 1 boule de céleri rave - 2 carottes - 1/2 botte d'estragon - 1/2 botte de ciboulette - 1 citron - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde - 15 cl d'huile de tournesol - 5 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Couper le citron en deux, presser une moitié et y ajouter 1 cuillère à café de sel. Peler le céleri rave et le... [Lire la suite]
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09 avril 2014

SAUTE D'ARAIGNEE DE BOEUF AUX LEGUMES

Quel superbe morceau de viande que l'araignée, dommage qu'il n'y en ait que deux par bêtes. On peut remplacer l'araignée par de l'onglet. Pour 4 personnes - 600 gr d'araignée de boeuf - 80 gr de miel d'acacia - 4 cl de vinaigre de vin - 4 cl de sauce soja - 2 carottes - 4 petits poireaux - 2 oignons nouveaux - 1 petit brocoli Peler, laver, sécher et tailler les carottes en fines julienne. Couper la base et le vert des poireaux, retirer la première feuille, les laver et les tailler en fine julienne. Couper la base et une... [Lire la suite]
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08 avril 2014

SOUPE DE LEGUMES CHINOISE

La cuisine asiatique regorge de soupes diverses et variées. C'est un plat très important dans la gastronomie chinoise. En voilà une parmi tant d'autres. Pour 4 personnes - 4 champignons parfumés - 40 gr de vermicelle de soja - 1/2 botte de cresson - 90 cl de bouillon de volaille - 2 carottes - 50 gr d'épinards - 2 petits navets - 2 oignons nouveaux - 1 cuillères à soupe de sauce soja Faire tremper les champignons 15 mn dans de l'eau chaude. Egoutter,  les presser, couper la queue et tailler les têtes en lamelles.... [Lire la suite]
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07 avril 2014

HADDOCK CROUSTILLANT,SAUCE A L'ORANGE

Voilà une autre façon de cuisiner le haddock, c'est un plat gourmand où l'association entre le haddock et la sauce à l'orange fait merveille. Pour 4 personnes - 600 gr de haddock dans la partie la plus épaisse - 1 litre de lait - 1 orange - 3 cm de gingembre frais - 1 échalote - 60 gr de beurre Faire tremper le haddock dans un plat rempli pour moitié d'eau et de lait pendant 12 heures. Changer le mélange lait-eau trois fois. Sortir le haddock du plat, le rincer et l'essuyer. Peler et râper le gingembre. Peler et ciseler... [Lire la suite]
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04 avril 2014

BLANC DE POULET A L'ESTRAGON

Moelleux, crémeux, herbeux, savoureux, délicieux, je continue ?.............. Tout est dit. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 2 petites carottes - 1 échalote - 200 gr de petits champignons de Paris - 2 branches d'estragon - 10 cl de bouillon de volaille - 5 cl de vin blanc - 40 cl de crème fraîche Peler et ciseler finement l'échalote. Peler, laver, sécher et découper les carottes en très petits cubes. Faire chauffer dans une sauteuse 1 noisette de beurre. Ajouter échalote et carottes et faire revenir à feu doux 5 mn.... [Lire la suite]
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03 avril 2014

TARTE A LA COMPOTEE D'ANANAS ET NOIX DE PECAN

Hé bien voilà, cela devait bien arriver un jour, je suis en panne de mot et pas de maux pour cette tarte croquante. Pour 6-8 personnes pour la pâte - 150 gr de beurre à température ambiante - 150 gr de sucre en poudre - 280 gr de farine - 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf - 1 gousse de vanille pour la garniture - 1 gros ananas bien mûr - 80 gr de sucre en poudre - 80 gr de noix de pécan - 2 cuillères à soupe de miel Mettre dans un saladier le beurre et le sucre, bien mélanger pour obtenir une texture crèmeuse. A l'aide d'un... [Lire la suite]
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02 avril 2014

SALADE DE POIS CHICHE A LA MENTHE

Le pois chiche cuit ne me transporte pas plus que ça, à l'opposé j'adore le pois chiche en salade, allez savoir pourquoi. Voici donc une délicieuse salade marocaine toute en fraîcheur, ce plat peut aussi être servit à l'apérirtif. Pour 4 personnes - 1 boîte de 400 gr de pois chiche cuits - le jus d'un citron - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 2 oignons botte - 5 brins de menthe - 1/2 citron confit Verser les pois chiches dans une passoire les rincer et laisser égoutter. Verser dans... [Lire la suite]
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