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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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22 mai 2015

LE SHAWARMA

LE SHAWARMA
Le shawarma est un sandwich libanais à base de viande (agneau, boeuf, poulet), on pourrait le mettre dans la famille du kebab. Il se mange dans du pain pita ou des galettes. Voici une recette familiale dans laquelle les épices et les agrumes se font la...
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22 mai 2015

SALADE TOSCANE A L'HUILE DE TRUFFE

SALADE TOSCANE A L'HUILE DE TRUFFE
Une belle recette de l'autre pays de la truffe. Un côté festif et campagnard à la fois. Pour 4 personnes - 1 botte d’asperges vertes - 600 gr de pommes de terre nouvelles - quelques feuilles de mesclun - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères...
15 mai 2015

PÂTES AUX ARTICHAUTS, CITRON ET AIL

PÂTES AUX ARTICHAUTS, CITRON ET AIL
Une bonne recette de pâte du Sud de l'Italie. Artichauts poivrade, ail nouveau, citron, lard, quel beau mélange. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes (penne, farfale, linguine, spaghettis..) - 2 bottes d'artichauts poivrade - 2 citrons - 2 gousses d'ail...
14 mai 2015

CAPPUCCINO FROID DE PETITS POIS

CAPPUCCINO FROID DE PETITS POIS
Quel plaisir que de cuisiner les légumes en cette saison. Un plat plein de fraîcheur qui pourra se servir en entrée ou à l'apéritif. Pour 4 personnes - 400 gr de petits pois frais écossés - 1 oignon - 35 cl de bouillon de volaille - 4 branches de menthe...
8 mai 2015

BLANC DE POULET SAUCE MENTHE - GINGEMBRE

BLANC DE POULET SAUCE MENTHE - GINGEMBRE
Une recette rapide et facile. C'est juste un plaisir simple et délicat dans lequel la menthe associée au gingembre amène une touche fraîche et citronnée. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet fermiers - 1 bottes de carottes fanes - 1 litre de bouillon...
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7 mai 2015

CREVETTES AUX POMMES ET A LA MENTHE

CREVETTES AUX POMMES ET A LA MENTHE
Cette semaine est placée sous le thème de la menthe. Pour commencer un plat tout en fraîcheur qui nous vient de Thaïlande. Pour 4 personnes - 20 belles crevettes cuites à l'eau - 2 pommes granny smith - 4 oignons nouveaux - 20 feuilles de menthe - nuoc...
1 mai 2015

SALADE D'ASPERGES AU SAUMON

SALADE D'ASPERGES AU SAUMON
Une salade de printemps aux accents bien méditerranéens. Subtilement bon. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 300 gr de roquette - 2 bottes d'asperges vertes - 1/2 bouquet de basilic - 20 gr de parmesan - 8 cuillères. à soupe d'huile d'olive - 1/2...
30 avril 2015

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA
Une délicieuse recette du très grand chef Pierre GAGNAIRE. D'une grande simplicité pour un résultat épatant. Pour 4 personnes - 1 kg de moules - 1 échalote - 1 poireaux - 50cl de vin blanc Chardonnay - 70g de beurre doux - 50cl de crème liquide - 1/2...
24 avril 2015

COCOTTE DE LEGUMES PRINTANIER AU LARD

COCOTTE DE LEGUMES PRINTANIER AU LARD
Un plat simple, qui demande un petit peu de travail, mais quel délice à la fin. Les différents légumes, les textures moelleuses et croquantes qui se mélangent en font un plat succulent. - 500 gr de pommes de terre nouvelles - 4 carottes nouvelles - 2...
23 avril 2015

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE
Un ragoût de poisson frais et léger avec des associations de saveurs délicieuses. Pour 4 personnes - 500 gr de filets de poisson blanc (colin, lieu, cabillaud, bar...) - 25 cl de bière blanche - 2 bulbes de fenouil - 2 branches d'aneth - 1 oignon - 2...
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