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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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26 juin 2015

MINESTRONE PÊCHES, FRAISES, VERVEINE ET VANILLE

MINESTRONE PÊCHES, FRAISES, VERVEINE ET VANILLE
La saison des fraises arrive à son terme, alors pour finir un petit dessert tout frais. Pour 4 personnes - 2 pêches blanches - 2 pêches jaunes - 250 gr de fraises - 150 gr de sucre semoule - 1 citron vert - quelques feuilles de verveine - 1 gousse de...
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25 juin 2015

COUSCOUS FASSI AUX FRUITS SECS

COUSCOUS FASSI AUX FRUITS SECS
Il y a une multitude de couscous. La particularité du couscous fassi est qu'il est à base d'oignons confits et de fruits secs. Je n'ai pas de couscoussier, mais cela n'empêche en aucun cas de faire un coucous.....même si c'est un peu moins bon. Pour 4...
19 juin 2015

CHARLOTTE DE COURGETTE A LA RICOTTA

CHARLOTTE DE COURGETTE A LA RICOTTA
C'est beau, frais et bon. Une délicieuse entrée tout en délicatesse et très facile à faire. Pour 4 personnes - 3 courgettes - 500 gr de ricotta - 1 petite botte de basilic - 1 belle échalote - huile d'olive - le jus d'un demi citron - une pincée de piment...
18 juin 2015

FILET DE LOUP AU PESTO D'AMANDES, TOMATES CONFITES

FILET DE LOUP AU PESTO D'AMANDES, TOMATES CONFITES
L'été approche à grands pas, alors la cuisine devient plus estivale. ça sent le sud. Pour 4 personnes - 4 filets de loup de 200 gr - 4 branches de tomates cocktail - un petit bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 30 gr d'amandes effilées - 30 gr de parmesan...
12 juin 2015

CLAFOUTIS ABRICOTS, MASCARPONE ET ROMARIN

CLAFOUTIS ABRICOTS, MASCARPONE ET ROMARIN
C'est la pleine saison des abricots et je n'avais pas fait de clafoutis depuis........ fort longtemps de plus je voulais essayer avec le mascarpone pour voir, et c'est vraiment différent. Pour 4-6 personnes - 500 gr d'abricots - 3 oeufs - 250 gr de mascarpone...
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11 juin 2015

CARPACCIO DE FENOUIL ET COURGETTE AU PECORINO

CARPACCIO DE FENOUIL ET COURGETTE AU PECORINO
Je sais que beaucoup de gens n'aiment pas le fenouil. J'essaie de trouver des recettes pour les faire changer d'avis et celle-ci donne plutôt de bons résultats. Pour 4 personnes - 2 gros bulbes de fenouil - 2 courgettes - quelques petits oignons nouveaux...
5 juin 2015

SOUPE DE CERISE AU POIVRE ET MENTHE

SOUPE DE CERISE AU POIVRE ET MENTHE
Semaine sous le signe des desserts. Voici une soupe de cerises qui surprend par l'accord avec le poivre. Pour 4 personnes - 1 kg de cerises burlat - 15 cl de sucre de canne - 10 cl d'eau - 1 cuillère à café de poivre de Sichuan - 1 petite branche de menthe...
4 juin 2015

ETON MESS A LA FRAISE REVISITE

ETON MESS A LA FRAISE REVISITE
L'eton mess est un dessert anglais à base de crème, meringue et fraises. Voici donc ma version. Pour 4 personnes - 500 gr de fraises - 500 gr de yaourt brassé - 25 cl de crème fleurette - 60 gr de sucre en poudre - 5 cuillères à soupe de sucre glace -...
29 mai 2015

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN
Un délice pour les yeux et les papilles, tout est dit. Pour 4 personnes - 400 gr de longe de thon rouge - 1 bouquet d'artichauts poivrade - une vingtaine de fèves écossées - quelques quartiers de tomates confites - 2 citrons - quelques feuilles de basilic...
29 mai 2015

POIS ET FEVES A LA PANCETTA

POIS ET FEVES A LA PANCETTA
En plat bien de saison tout en fraîcheur pour accompagner une viande, des pâtes chaudes ou en salade. Pour la cuisson, j'ai utlisé une technique d'Alain PASSARD qui permet de conserver au mieux les aliments. Pour 4 personnes - 200 gr de petits pois écossés...
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