18 juillet 2014

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT

J'avais tout simplement envie d'une bonne soupe de tomate relevée et le poivre vert me paraissait une bonne option plutôt que des épices, résultat....miam miam. Pour 4 personnes - 1 kg de tomates bien mûres - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café de poivre vert - 4 billes de mozzarella - quelques feuilles de basilic - huile d'olive Laver les tomates. A l'aide d'un couteau enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix au 'cul' de la tomate. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes,... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS

Cette semaine, c'est cuisine simple, fraîche et savoureuse. Pour commencer un petit dessert réaliser en peu de temps où l'ensemble mascarpone-citrons devient suave en bouche. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 80 ge de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 citron jaune - 2 citrons verts Laver les citrons. A l'aide d'un couteau économe, prélever le zestes des citrons sans la partie blanche. Les couper en fines lamelles. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les zestes 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Presser les... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

LE KIMCHI (salade de chou)

Pour finir ce petit chapitre de la cuisine coréenne, voici le kimchi qui en est le plat de base. C'est une salade de légumes faite à partir de chou fermenté aux épices. Il existe une multitude de kimchis. Voici un basique. Pour 4 personnes - 1 chou chinois - 2 poireaux - 1/2 navet long - 3 gousses d’ail hachées - 2 cuillères à café de gingembre frais râpé fin - 2 cuillères à café de sauce nuoc mam - 1 cuillères à café de pâte de piment rouge ou plus selon votre goût - 1 cuillères à soupe de sésame grillé - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

BULGOGI (boeuf sauté aux oignons)

Il ya 3 ans, j'ai découvert la cuisine coréenne et j'ai beaucoup aimé. C'est une cuisine qui mélange saveurs chinoises et japonaises, elle est légère, saine et pleines de subtils parfums. Les ingrédients phare de la cuisine coréenne sont le gingembre, le sésame (huile et graines), le piment et l'ail dont les coréens sont les premiers consommateurs  au monde. Pour 4 personnes - 800 gr de rumsteack - 1 gros oignon - 1/2 carotte - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 5 cuillères à soupe de jus de poire - 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

COURGETTES A LA GRECQUE

La cuisine grecque est une cusine que je connais peu. J'ai goûté ce plat dernièrement et j'ai été emballé. Délicieux pour accompagner un poisson ou une viande grillés. C'est aussi bon chaud que froid. Pour 4 personnes - 4 belles courgettes moyennes - 3 oignons - 10 gr de coriandre en graines - 1 bouquet de coriandre - 20 cl de vin blanc - 20 cl d'eau - huile d'olive        Laver et sécher les courgettes, les couper en 2, puis en tronçons de 2 cm de large.         ... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

VELOUTE FROID DE CHOU-FLEUR AU SAFRAN, MENTHE ET CIBOULETTE

La soupe n'a pas de saison et c'est une bonne chose. Pour changer un peu voici un velouté sans une once de crème, dans lequel les herbes amènent une sensation de fraîcheur. Pour 4 personnes - 1 chou-fleur d'un kilo - 1 oignon doux - 1 litre de bouillon (au choix selon son goût, volaille ou légumes) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 dosette de safran - 6 feuilles de menthe - quelques brins de ciboulette Eplucher et émincer l'oignon. Laver, sécher le chou-fleur et le séparer en petits bouquets. Faire chauffer 2... [Lire la suite]
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27 juin 2014

SALADE DE PÂTES A LA NAPOLITAINE

Une salade de pâtes dans laquelle on retrouve toute les saveurs typiques de la cuisine napolitaine, c'est riche en parfums et goûts divers. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes courtes (penne rigate, macaronis, farfale, casarece....) - 400 gr de tomates cerises - 200 gr de mozzarella - 8 filets d'anchois - 1 cuillères à soupe d'olive de Nice - 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café d'origan - 6 brins de basilic - 100 gr de parmesan - huile d'olive Laver, sécher et couper les tomates... [Lire la suite]
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26 juin 2014

POISSON VAPEUR AU GINGEMBRE ET A LA CIBOULE

Un plat extrêmement simple à réaliser dans lequel les saveurs nous rappelle tout à la fois l'Asie et le Maghreb, un petit voyage en quelque sorte. Pour 4 personnes - 4 filets de 200 gr chacun de poisson blanc à chair ferme (merlan, sole, églefin, bar......) - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 5 cm de gingembre frais - 1 botte de ciboule Peler l'ail et l'écraser avec la paume de la main. Verser dans une casserole les 2 huiles,... [Lire la suite]
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20 juin 2014

POIREAUX SAUCE RAVIGOTE AU THON

Une recette de poireaux qui accompagnera avec plaisir un poisson ou une viande blanche. Pour 4 personnes - 12 poireaux moyens - 1 oeuf - 1 petite échalote - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de capres - 4 petits cornichons - 100 gr de miette de thon - quelques brins de persil - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - huile d'arachide Couper la base et le vert des poireaux. Retirer la première feuille, bien les laver. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les poireaux et poursuivre la... [Lire la suite]
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19 juin 2014

CREME AU FRUITS ROUGES

Bientôt la fin des fraises, framboises, groseilles et autres fruits rouges. Voilà donc une petite recette d'une grande simplicité car la cuisine c'est aussi cela, avec peu de choses, on peut faire plaisir. Pour 4 personnes - 200 gr de fraises - 50 gr de framboises - 50 gr de groseilles - 4 yaourts à la grecque - 80 gr de sucre en poudre - 15 cl  de crème fraîche froide - 10 gr de sucre glace - quelques feuilles de menthe Laver, sécher et équeuter les fruits. Les mettre dans le bol d'un mixer avec le sucre en poudre et... [Lire la suite]
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