750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 823
16 octobre 2015

HAMPE DE BOEUF, ECHALOTES CONFITES A LA BIERE, CHOU-FLEUR SAFRANE

HAMPE DE BOEUF, ECHALOTES CONFITES A LA BIERE, CHOU-FLEUR SAFRANE
La hampe est un délicieux morceau de boeuf à griller filandreux comme l'onglet et la bavette. Accompagné d'échalotes confites à la bière et de chou-fleur safrané pour changer. Pour 4 personnes - 4 morceaux de hampe de 150 gr chacun - 500 gr de chou-fleur...
Publicité
Publicité
15 octobre 2015

GÂTEAU DE CRABE A LA CITRONNELLE

GÂTEAU DE CRABE A LA CITRONNELLE
Une entrée toute simple à réaliser avec des notes de cuisine thaïlandaise. C'est frais et léger pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 300 gr de chair de crabe - 2 bâtons de citronnelle - 2 échalotes - 15 cl de vin blanc - 15 cl de lait de coco...
14 octobre 2015

FIN DES VENDANGES

FIN DES VENDANGES
Voilà les vendanges sont finies chez Yannick. Le millésime ne sera pas exceptionnel, car les pluies nous ont bien embêtées et la qualité du raisin a été de moyenne à bon. Il y aura quand même de belles surprises.
3 septembre 2015

INFO

Il n'y aura pas de recettes pour les 4 prochaines semaines car je pars cuisiner, vendanger et vinifier chez mon ami Yannick PELLETIER (voir rubrique "VINS"). A très bientôt.
1 septembre 2015

LINGUINE A LA CALVAISE

LINGUINE A LA CALVAISE
Une recette de pâtes qui nous vient de Corse et plus exactement de la région de Calvi. On sent l'influence italienne. Pour 4 personnes - 400 gr de linguine - 125 gr de pancetta plus 4 tranches fines -300 gr de tomates cerises multicolore - 1 oignon -...
Publicité
Publicité
31 août 2015

SALADE DE CHOU-FLEUR, SEMOULE ET ENCORNETS

SALADE DE CHOU-FLEUR, SEMOULE ET ENCORNETS
Une délicieuse salade pleine de saveurs et toute en couleurs. Pour 4 personnes - 100 gr de semoule moyenne - 1 petit chou-fleur - 16 petits encornets - 100 gr de mâche - 100 gr de roquette - quelques brins de persil - 1/2 cuillère à café de paprika -...
14 août 2015

HACHIS D'AGNEAU AUX AUBERGINES

HACHIS D'AGNEAU AUX AUBERGINES
Suite du programme aubergine avec un grand classique, qui reste toujours un plaisir. Pour 4 personnes - 400 gr d'épaule ou de gigot désossé - 2 aubergines - 1 belle tomate marmande - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 brins de basilic - 1 oeuf - 50 gr de...
13 août 2015

MILLEFEUILLES D'AUBERGINES AUX MIETTES DE PARMESAN

MILLEFEUILLES D'AUBERGINES AUX MIETTES DE PARMESAN
Cette semaine est sous le signe de l'aubergine. Pour comencer un joli millefeuilles pour 4 personnes - 2 grosses aubergines - 3 boules de mozzarella di bufala - 12 cl d'huile d'olive (+ 1 cuil. à soupe) - origan sec - 250 g de purée de tomates - 30 g...
7 août 2015

TARTARE DE VEAU ET POMMES DE TERRE SABLEES

TARTARE DE VEAU ET POMMES DE TERRE SABLEES
Le tartare de veau n'est pas trop notre culture, cela n'en reste pas moins aussi bon qu'un tartare de boeuf. Le tout accompagné de pommes de terre croustillantes à souhait. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de veau - 2 cuillères à soupe de moutarde douce...
6 août 2015

SALADE DE MELON ET NECTARINES AU CITRON

SALADE DE MELON ET NECTARINES AU CITRON
C'est simple, frais, parfumé, on peut en manger toute la journée. Pour 4 personnes - 2 petits melons charentais - 1 nectarine chair jaune - 1 nectarine chair blanche - 1 poignée de menthe fraîche ciselée - 3 à 4 cuillerées à soupe de cassonade - Le zeste...
Publicité
Publicité
Publicité