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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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18 mars 2020

SALADE DE CHOU ROUGE AIGRE-DOUX

SALADE DE CHOU ROUGE AIGRE-DOUX
Une petite entrée vite fait bien fait. Pour 4 personnes - 1 chou rouge moyen - 1 gousse d'ail - 6 cornichons - 1 cuillère à café de miel d'acacia - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de...
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15 mars 2020

RIZ PILAF

RIZ PILAF
Une recette de riz idéale pour accompagner un curry de poisson, de crevette ou de poulet. Pour 4 personnes - 250 gr de riz basmati - 1/2 cuillère à café de brins de safran - 1 bâton de cannelle - 6 gousses de cardamome - 4 clous de girofle - 1 oignon...
9 mars 2020

PEPOSO

PEPOSO
Recette traditionelle de la région de Toscane en Italie. Un vrai plat mijoté, relevé, avec une viande confite et plein de saveurs. A l'origine ce plat est fait avec du gîte uniquement, j'ai pris le partie de mélanger 2 morceaux différents..........pour...
4 mars 2020

VELOUTE DE COURGE ET CACAHUETTES

VELOUTE DE COURGE ET CACAHUETTES
Une cuisson au lait pour un velouté moelleux et le croquant de la cacahuète pour le mordant. Pour 4 personnes - une courge butternut - 400 gr d'oignons - 1 litre de lait entier - 30 gr de cacahuètes torréfiées - un peu de piment d'Espelette - 10 cl de...
8 février 2020

POULET AUX NOIX DE CAJOU

POULET AUX NOIX DE CAJOU
Recette typique du sud de la Chine. Un plat vite fait bien fait. Pour 4 personnes - 500 gr de blancs de poulet - 1 blanc d'oeuf - 125 gr de noix de cajou non salées - 4 cuillères à soupe de vin blanc sec - 2 cuillères à café de maïzena ( à défaut de la...
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5 février 2020

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU GORGONZOLA

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU GORGONZOLA
Dans la cuisine italienne, chou-fleur et gorgonzola est une histoire d'amour. Voilà un velouté sans crème, riche, onctueux et gourmand...un plat d'hiver. Pour 4 personnes - 900 gr de chou-fleur - 150 gr de pomme de terre - 1 litre de bouillon de légumes...
30 janvier 2020

TARTE AU CHOCOLAT ET PISTACHES

TARTE AU CHOCOLAT ET PISTACHES
Une pâte sablé style sablé breton surmonté d'une crème au chocolat blanc et pistaches. Croquant, moelleux et gourmand à souhait. Pour 8 personnes Pour la pâte sablée - 60 g de jaune d'oeuf - 100 g de sucre - 160 g de beurre ½ sel à température ambiante...
27 janvier 2020

POÊLEE DE CHOU FRISE (cavalo verza in padella)

POÊLEE DE CHOU FRISE (cavalo verza in padella)
Une recette italienne d'une grande simplicité avec un résultat bluffant. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre à chair ferme (Roseval, Belle de fontenay, Charlotte....) - 1 petit chou frisé de 500 gr - 50 gr de parmesan fraîchement râpé - 2 oeufs...
23 janvier 2020

CURRY DE FOIES DE VOLAILLE

CURRY DE FOIES DE VOLAILLE
Un curry original qui nous vient tout droit de Singapour. Pour 4 personnes - 500 gr de foies de volaille - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 3 cm de gingembre frais - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à soupe de curry en poudre - 40 cl de lait de...
21 janvier 2020

LENTILLES A LA SAUCE TOMATE (lenticchie in umido)

LENTILLES A LA SAUCE TOMATE (lenticchie in umido)
C'est l'un des meilleurs plat de lentilles que j'ai mangé. D'une simplicité enfantine pour un résultat savoureux. Pour 4 personnes - 250 gr de lentilles vertes du Puy - 1 feuille de sauge - 50 gr de pancetta - 1 oignon - 1 carotte - 1 branche de céleri...
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